Conversion en BMP

anthony00 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005 - 13 janv. 2005 à 16:10
cs_Xaviou Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009 - 13 janv. 2005 à 22:58
voila je suis sur un projet de traitement d'image.

je souhaiterai savoir comment on peu charger une image au format BMP sous forme matricielle

sous visual c ++.



aussi comment peut t'on faire la conversion de n'importe quel fichier d'image (jpeg, giff, tiff)

en format BMP, car toute notre application se réalise avec des images BMP.



donc merci de me communiquer les codes sources .

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 janv. 2005 à 16:33
Tu programme sous Windows ou Linux ?



Sous Windows, je te suggère d'utiliser la fonction GetDIBits pour
récupèrer un tableau de bits correspondant aux pixels de ton bitmap.

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
0
cs_Xaviou Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
13 janv. 2005 à 22:58
Pour ce qui est de la conversion, essayes avec une librarie du style de DevIL ( http://openil.sourceforge.net/features.php )
0
Rejoignez-nous