FindWindow

Zikoom Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2002 - 2 juil. 2002 à 00:59
Zikoom Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2002 - 2 juil. 2002 à 22:00
Kikoo tlm ! :)
J'aurai voulu savoir dans l'API FindWindow :
Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" ( _
ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long
> Comment trouver lpClassName d'une fenêtre spécifique ?
Merci beaucoup
@+++

3 réponses

cs_pady Messages postés 2 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2002
2 juil. 2002 à 19:31
Dim WinWnd As Long
Dim RetVal As Long
Dim lpClassName As String

WinWnd = FindWindow(vbNullString, "Panneau de configuration")
lpClassName = Space(256)
RetVal = GetClassName(WinWnd, lpClassName, 256)
MsgBox "Classname: " + Left$(lpClassName, RetVal)

J 'espère que cela correspond à vos besoins
Quant à moi je cherche 1°) à bloquer l'accès au panneau
de config (je dis bien bloqué ou verrouillé et non masqué)
2°) à masquer ou verrouillé l'un des onglets du panneau de config
(par exemple celui de l'écran de veille) mais laisser libre l'accès
au panneau de config et ses autres onglets
Le tout sans avoir ouvert le panneau de config
D 'avance Merci
0
cs_pady Messages postés 2 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2002
2 juil. 2002 à 19:33
Declare Function GetClassName Lib "user32" Alias "GetClassNameA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpClassName As String, ByVal nMaxCount As Long) As Long

J'avais oublié de vous donner cette API
0
Zikoom Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2002
2 juil. 2002 à 22:00
Merci pour ton aide mais désolé je ne peut pas t'aider :sad) mais je pense que c'est par rapport à la base de registre si tu veux modifier des fonctions
@++
0
Rejoignez-nous