PROBLEME DE CODAGE D'UN BOUTON

Résolu
Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2005
-
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
-
bonjour

j'ai créé un formulaire via access, qui doit enregistrer des données, mais mon bouton " validation" ne fonctionne pas !
voila comment je l'es codé:

private Sub Valid_Click()


Dim curdb As Database
Dim rs As Recordset
Dim requete As String
Dim tb As Recordset
Set curdb = CurrentDb
Set tb = curdb.OpenRecordset("Appartenir")
Dim var As Integer
var = 1
If MsgBox("Voulez-vous vraiment valider ?", vbYesNo, "Validation difinitive") = vbYes Then

Set rs curdb.OpenRecordset("select * from Aippartenir where Appartenir.numper(select Saisie.TitulaireA from [Saisie])", dbOpenDynamic)
rs.MoveFirst

If ArticleTA <> ArticleSA Then
tb.AddNew
tb!liaison = var + 1
var = var + 1
tb.Update
tb.MoveNext
End If

MsgBox "Données enregistrées"
rs.Close
End If


End Sub

3 réponses

Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
5
C'est ta sous-requete qui est fausse.
Si tu écris ta requete ainsi, la partie "select Saisie.TitulaireA from [Saisie]"
ne peut ramener qu'un seul enregistrement.

Si elle doit en ramener plusieurs il faut l'écrire ainsi :
select * from Appartenir where Appartenir.numper IN (select Saisie.TitulaireA from [Saisie])

Ou mieux faire une jointure sur les 2 tables :

select Appartenir.* from Appartenir, Saisie where Appartenir.Numper = Saisie.TitulaireA
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
5
Je ne sais pas si ça vient de là mais tu as une erreur dans ta requete SQLSet rs curdb.OpenRecordset("select * from A i ppartenir where Appartenir.numper (select Saisie.TitulaireA from [Saisie])", dbOpenDynamic)
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2005

oui, effectivement, mais j'ai remarqué cette erreur juste apres avoir posté le message, malgers ca, il y a toujours une erreur dans la requette, car il me dit que la requette ne peut retourner q'une seul donnée.