Copier une picturebox avec ses évènements [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2005
-
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
-
Bonjour,
j'ai un picturebox avec des évènements implémentés ( mousemove, mouseup..;etc )
Je voudrais savoir comment, quand je crée une nouvelle picturebox, d'une part affecter les valeurs de la premiere a la seconde, et d'autre part, faire que la seconde réagisse de la meme facon qux évènements. ( évènements génériques, ca existe??? )

Pierru

8 réponses

Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
tu fais
class monobjet : PictureBox
{
public monobjet()
{
this.Mousemove += .........
}

private void mousemove(........)
{
.
}
}

au lieu de

moninstance.mousemove +=.....................


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
form.Controls.Add(Mapicturebox);

et ca devrait le faire...


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
tu peux creer une picturebox avec tes evenement a toi (mousemove.......)

et tu herite de tapicturebox pour tes 2 pictures box comme ca elle ont les meme evenements...
tu creer ton propre objet picture box....


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2005

oui mais j'arrive a créer des évènements pour une instance mais pas pour une classe... Comment faire ca???
Pierru
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2005

super!!

Pierru
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2005

enfin une derniere chose ( sans vouloir abuser) pôur afficher a l'écran une pictureBox, c'est bien la fonction BringToFront() ??? Parce que la ca marche pas....

Pierru
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2005

super cool méga merci! g fini de t'embeter!! ;o)

au fait moi je suis obligé de faire this.Controls.add(...)

Pierru
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
oui je pense bien mais pour que tu comprenne que c'etait sur le form ben g mis form.controls.add()

:o)))

allez bonne continuation @+


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."