Format dans excel

Signaler
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
-
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012
-
Coucou tout le monde

Alors g une question, qui ne relève pas directement de la prog vb, mais qui va m'aider pour le soft que je suis en train de faire.
Voila, j'essaye de convertir, sous excel, un nombre en secondes.
Par exemple, je voudrais que 5 devienne 00:05
Voila, j'ai essayer la plupart des fonctions mais aucune ne marche.
Pourriez vous m'aider?
Merci bcp bcp d'avance.

BIz

PS..j'utilise Excel XP

5 réponses

Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012

Salut

Et si le nombre fait 125 secondes du veux écrire : 02:05 ?

madbob
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012

Si c'est ça tu peux essayer comme ça ou t'en inspirer

en créant une macro de type function qui reçoit en paramètre un nombre



Function Macro1(P_nbre)

'

' Macro1 Macro

' Macro enregistrée le 13/01/2005 par vince

'

Dim nbre1 As Long

Dim nbr2 As Long

Dim Chaine As String

Nbr1 = (P_nbre / 60)

nbr2 = P_nbre Mod 60



Chaine = Format(Nbr1, "00") & ":" & Format(nbr2, "00")

Macro1 = Chaine

End Function



ensuite tu appelles ta fonction par les acces aux fonction tu cherches dans personalisé et tu la selectionne

madbob
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
2
Oui voiloa, g essayer ave 11, ça donnera pas 1min11 mais 1min 51.
C vrai j'y avait pas penser.
Il y a une fonction ou autre chose pour ça?

BIz
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012

J'ai oublier la gestion de l'arrondi il faut faire

nbr1 = fix(P_nbre / 60) pour pas qu'il arrondisse par défaut à 2 et
qu'il prenne bien la valeur entière résultant de la division 111 ->
01:51 et non 02:51



Sinon pour les formats en général quand il n'existe pas il faut le créer
Te voilà blinder :-)
madbob
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012

Donc.... tu n'y ai pas arrivée alallalalla


A+ et bon code
madbob