Format dans excel

ndsaerith Messages postés 304 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2017 - 13 janv. 2005 à 12:55
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012 - 14 janv. 2005 à 12:54
Coucou tout le monde

Alors g une question, qui ne relève pas directement de la prog vb, mais qui va m'aider pour le soft que je suis en train de faire.
Voila, j'essaye de convertir, sous excel, un nombre en secondes.
Par exemple, je voudrais que 5 devienne 00:05
Voila, j'ai essayer la plupart des fonctions mais aucune ne marche.
Pourriez vous m'aider?
Merci bcp bcp d'avance.

BIz

PS..j'utilise Excel XP

5 réponses

madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
13 janv. 2005 à 13:04
Salut

Et si le nombre fait 125 secondes du veux écrire : 02:05 ?

madbob
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
13 janv. 2005 à 13:12
Si c'est ça tu peux essayer comme ça ou t'en inspirer

en créant une macro de type function qui reçoit en paramètre un nombre



Function Macro1(P_nbre)

'

' Macro1 Macro

' Macro enregistrée le 13/01/2005 par vince

'

Dim nbre1 As Long

Dim nbr2 As Long

Dim Chaine As String

Nbr1 = (P_nbre / 60)

nbr2 = P_nbre Mod 60



Chaine = Format(Nbr1, "00") & ":" & Format(nbr2, "00")

Macro1 = Chaine

End Function



ensuite tu appelles ta fonction par les acces aux fonction tu cherches dans personalisé et tu la selectionne

madbob
0
ndsaerith Messages postés 304 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2017 2
13 janv. 2005 à 13:26
Oui voiloa, g essayer ave 11, ça donnera pas 1min11 mais 1min 51.
C vrai j'y avait pas penser.
Il y a une fonction ou autre chose pour ça?

BIz
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
13 janv. 2005 à 13:35
J'ai oublier la gestion de l'arrondi il faut faire

nbr1 = fix(P_nbre / 60) pour pas qu'il arrondisse par défaut à 2 et
qu'il prenne bien la valeur entière résultant de la division 111 ->
01:51 et non 02:51



Sinon pour les formats en général quand il n'existe pas il faut le créer
Te voilà blinder :-)
madbob
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
14 janv. 2005 à 12:54
Donc.... tu n'y ai pas arrivée alallalalla


A+ et bon code
madbob
0