VB.NET Ecrire dans une cellule d'un ListView à plusieurs colonnes

cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 13 janv. 2005 à 12:02
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 13 janv. 2005 à 14:45
Bonjour à tous,

Je travaille avec VB.NET et j'ai une ListView avec plusieurs colonnes.
Je voudrais pouvoir écrire par exemple à la ligne 5 de la colonne 3. J'ai parcouru la doc fouillé dans le forum mais je n'ai point trouvé. Quelqu'un pourrait-il me secourir ?

thierry la fronde

2 réponses

cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
13 janv. 2005 à 12:43
a ma connaissance tu ne peux pas écrire directement dans une cellule du listview. Si c'est absolument ça que tu doit faire utilise un DataGrid
0
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
13 janv. 2005 à 14:45
En fait je viens de trouver :


Tout d'abord il faut créer les champs de chaque colonne :
Aller dans la propriété Items de la ListView puis
Dans la boite Items aller dans la propriété SubItems puis on ajoute une suite de ListViewItem.
Ensuite pour chaque ListViewItem on va dans la propriété SubItems.
Là On ajoute le nombre d'Items que l'on veut.


Ensuite pour modifier le contenu d'une cellule :
MaListeView.Items(4).SubItems(5).Text = "zzz"
L'integer de Items correspond à la ligne et celui de SubItems de la colonne.

Le tout est de s'assure que les champs sont bien créé et valide.

Ensuite il faut ajouter ces champs de façon dynamique.

S'il y a mieux je suis toujours preneur


thierry la fronde
0
Rejoignez-nous