FieldbyName => deux champs du meme nom

Résolu
cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 - 13 janv. 2005 à 10:36
roud59 Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 13 janv. 2005 à 17:55
Bonjour,
Je fais une requete avec jointure sur deux tables qui on des champs de meme nom.
Lorsque je veux récuperer les données (avec un FieldbyName),
il me renvoye toujours la première valeur.
J'ai essayé FieldbyName (nomTable+'.'+nomChamp) ou meme avec des alias mais il n'en veut pas.

David, à VERSAILLES

4 réponses

roud59 Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
13 janv. 2005 à 17:55
Bonjour

Moi, j'utilise des TQuery mais avec des tables paradox. Quand le SELECT renvoie des champs identiques, j'ai remarqué que 1 est rajouté au 2eme champ, 2 au troisième, ...
Par exemple, si plusieurs champs ont le nom PRENOM, le premier est PRENOM, le 2eme PRENOM1, ...
Je te conseille d'afficher ta requête dans une dbgrid en colonnes dynamiques et de regarder le nom des champs donnés.
Tu as aussi la possibilité de nommer tes champs avec des noms différents dans le SELECT avec AS.
Bon courage !

Roud59
3
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
13 janv. 2005 à 10:56
Hello,

Alors quel type de table ? et avec quel compos tu te connectes dessus?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 1
13 janv. 2005 à 14:05
Salut jmp77,
ui, pardon..
C'est du SQL SERVER et de me connecte avec un tquery.
de plus, je ne peux faire des alias sur les champs car la requete est créée dynamiquement.

David, à VERSAILLES
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
13 janv. 2005 à 14:16
Alors moi je n'utilise pas de TQuery mais avec un TTable plutot que de
passer avec un Table.FieldByName des fois
Table.Fields.Fields[0].AsString je ne sais pas si ca peut fonctionner.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
Rejoignez-nous