FieldbyName => deux champs du meme nom [Résolu]

cs_nitrique 346 Messages postés jeudi 1 mai 2003Date d'inscription 4 avril 2011 Dernière intervention - 13 janv. 2005 à 10:36 - Dernière réponse : roud59 103 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 26 juillet 2007 Dernière intervention
- 13 janv. 2005 à 17:55
Bonjour,
Je fais une requete avec jointure sur deux tables qui on des champs de meme nom.
Lorsque je veux récuperer les données (avec un FieldbyName),
il me renvoye toujours la première valeur.
J'ai essayé FieldbyName (nomTable+'.'+nomChamp) ou meme avec des alias mais il n'en veut pas.

David, à VERSAILLES
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
roud59 103 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 26 juillet 2007 Dernière intervention - 13 janv. 2005 à 17:55
3
Merci
Bonjour

Moi, j'utilise des TQuery mais avec des tables paradox. Quand le SELECT renvoie des champs identiques, j'ai remarqué que 1 est rajouté au 2eme champ, 2 au troisième, ...
Par exemple, si plusieurs champs ont le nom PRENOM, le premier est PRENOM, le 2eme PRENOM1, ...
Je te conseille d'afficher ta requête dans une dbgrid en colonnes dynamiques et de regarder le nom des champs donnés.
Tu as aussi la possibilité de nommer tes champs avec des noms différents dans le SELECT avec AS.
Bon courage !

Roud59

Merci roud59 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de roud59
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 13 janv. 2005 à 10:56
0
Merci
Hello,

Alors quel type de table ? et avec quel compos tu te connectes dessus?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
cs_nitrique 346 Messages postés jeudi 1 mai 2003Date d'inscription 4 avril 2011 Dernière intervention - 13 janv. 2005 à 14:05
0
Merci
Salut jmp77,
ui, pardon..
C'est du SQL SERVER et de me connecte avec un tquery.
de plus, je ne peux faire des alias sur les champs car la requete est créée dynamiquement.

David, à VERSAILLES
Commenter la réponse de cs_nitrique
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 13 janv. 2005 à 14:16
0
Merci
Alors moi je n'utilise pas de TQuery mais avec un TTable plutot que de
passer avec un Table.FieldByName des fois
Table.Fields.Fields[0].AsString je ne sais pas si ca peut fonctionner.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.