Question vur Visual basic sur excel

cs_vara956 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 13 janv. 2005 à 10:22
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012 - 13 janv. 2005 à 15:34
Voila g créé une appliquation qui marche tres bien, mais il me reste un petit truc a finir:

comment fait on pour imprimer le contenue d'un textbox sur VBA car la fonction standart de print ne fonctionne pas !

merci de votre aide

14 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
13 janv. 2005 à 12:03
ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").PrintOut

It@li@
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
13 janv. 2005 à 12:03
Salut

il me semble que c'est la methode printout qu'il faut utiliser

elle s'applique à la totalité du formulaire actif cf aide
madbob
0
cs_vara956 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
13 janv. 2005 à 12:22
je me suis peut etre mal explique je veux imprimer un textbox d'un userform dans vba et non ma ma feuille

merci de votre réponse
Meilleurs voeux pour l'année 2005 à vous
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
13 janv. 2005 à 12:32
madbob je t'es battu de 4 secondes !!

tu as qu'a mettre la valeur de ton textBox dans une cellule de ton classeur et ensuite imprimer la cellule

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
13 janv. 2005 à 12:40
Je sais It@li@
.... :-)))))



Et je ne connais pas de méthode simple d'impression.



Si tu n'a pas de feuille ouverte alors il faut passer par la création
d'un fichier qui sera lamimenté avec ton text puis lancer l'impression
avec un shell print

madbob
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
13 janv. 2005 à 12:41
Salut

Essaie ça, en VB ça marche pourquoi pas en VBA :

printer.print TaTextbox.text
printer.enddoc

Cordialement, CanisLupus
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
13 janv. 2005 à 12:57
Salut CanisLupus
C'est bien tenté, sur Access97 basique ca ne marche pas...
madbob
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
13 janv. 2005 à 13:20
c'est pas avec access mais avec excel qu'il a un souci

It@li@
0
cs_vara956 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
13 janv. 2005 à 13:23
je me suis peut etre mal explique je veux imprimer un textbox d'un userform dans vba et non ma ma feuille

merci de votre réponse
Meilleurs voeux pour l'année 2005 à vous
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
13 janv. 2005 à 13:56
Désolé
It@li@ je ne voulai froisser personne surtout que J'aurai vraiment aimé que ça fonctionne sous access Hors, souvent il faut oser en programmation donc ma pensée pour CanisLupus est tout à fait amicale.



Pour ta question j'ai bien compris... Si tu n'as pas la compatibilité
avec la méthode VB suggérée par CanisLupus , je ne sais pas faire
autrement que passer par un fichier externe et une commande shell pour
lancer l'impression de ce fichier.



Donc je cree un bouton qui

1) ecrit la chaine contenu dans le textbox dans un fichier

2) qui par une instruction shell print nom de fichier imprime le fichier



tu n'aura sur ta feuille imprimée que ce que tu aura voulu bien y écrire.



madbob
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
13 janv. 2005 à 14:07
>>madbob
: moi aussi c'était amical...j'ai cru que vous vous eloigné du sujet....

>>vara956
: elle na va pas la solution de mettre la valeur de ton textBox dans une cellule de ton classeur et ensuite imprimer la cellule ?

It@li@
0
cs_vara956 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
13 janv. 2005 à 14:50
Merci de votre aide à vous deux
pourrais tu me donner la fonction de shell car je ne l'ai encore jamais utilisée.

Merci à toi
Amicalement.
Séb.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
13 janv. 2005 à 15:01
No souci pour moi madbob, seulement désolé que l'objet printer n'existe pas en VBA. C'est pourtant très utile.

Pas le temps d'approfondir mais je crains que les 2 soluces proposées soient les seules :
1 - imprimer dans un fic.txt pour madbob puis imprimer le txt
2 - transférer le contenu dans une cellule puis imprimer cette cellule

Ce genre de question devenant récurente, faudra peut-être qu'un spé de VBA se penche dessus.
Pour ma part, ce n'est pas ma tasse de thé.

Cordialement, CanisLupus
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
13 janv. 2005 à 15:34
Tant mieux CanisLupus... madbob content ,
It@li@ aussi



Et bien vara956, tu utilises l'instruction shell avec en parametre la commande que tu veux lui faire executer.



Le mieux c'est de construire la commande dans une chaine de caractère et de passer la chaine

ma_cmde= "print C:\Monrep\montest.txt"

shell ma_cmde

Des fois on galère un shouia avec la syntaxe parceque les délimiteurs
de chaine ou les espaces sont oubliés, mais c'est vite réglé.



Ouvre une session DOS et tape help pour avoir la liste des commandes de bases disponibles.

Puis si tu cherches la syntaxe alors tu fais help nom de la commande : help print par exemple



madbob
0
Rejoignez-nous