Probleme de date

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2012
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour,
J'ai un souci au niveau des dates.
Je souhaite faire une requête de ma bdd ou le champ date_ajout (date à laquelle une annonce a été ajoutée) est inférieur à 20 jours.
Si je teste directement la page sans condition particulière, ça fonctionne:
sql = "SELECT * FROM annonce WHERE date_ajout >= date() - 20 ".
Si je teste à partir d'une page précédente avec la condition qu'un checkbox (nom="date_ajout") est coché, ça ne fonctionne pas:
sql = "SELECT * FROM annonce"
if request("date_ajout") <> "" then
sql = sql & " where date_ajout >= date() - 20 "
end if

Peut-etre que ça vient de mon checkbox de l'autre page?!
Merci de votre aide
@+

3 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
fais response.write(request("date_ajout")) pour voir la valeur de celui
ci, en VB.net ca plantera peut etre car il serait nothing et on ne peut
pas comparer nothing avec la string vide. mais en VBScript ca doit
passer je crois

Sinon pourquoi tu fais pas

if request("date_ajout") <> "" then

sql = "SELECT * FROM annonce
where date_ajout >= date() - 20 "
end if




Et c'est quoi l'erreur que tu as, car ca marche pas, c'est pas tres précis



<!--StartFragment -->
<hr>

Cyril - Webmaster de Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2012

Salut,

Voici mon message d'erreur:

Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'Dispo>0 and Type_tr LIKE '%Achat%' where date_ajout >= date() - 20'.

Merci
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
va plutot voir du coté de www.sqlfr.com ton problème est du à la requete SQL, et je suis pas tres fort la dedans

<!--StartFragment -->
<hr>

Cyril - Webmaster de Hoshimi.CodeS-SourceS.fr