Lancement de plusieurs pges

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2005
-
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
-
salut
je suis un débutant dans la programmation en delphi.
ma question et la suivante:
comment peux-je donner l'appel a plusieurs page a partir d'une zone de text?
jusqu'à maintenant j'ai arrivé a lancer 2pages grace a :
if
edit1.text='jfh'; then
begin

form1.hide;
form2.show;
end

merci

AMINE chahid

5 réponses

Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Pourrais tu expliquer un peu plus ce que tu souhaites faire exactement car ca reste un peu flou pour moi en tout cas ?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2005

je vous explique exactement ce que je veux faire.
voila, la page principale contient une zone de text et deux boutons: OK et CANCEL
je vais créer plusieurs pages qui ont une relation avec la zone de text de la première page.
en fonction de ce que j'ai ecris dans la zone de text, va m'appraitre la fiche voulu.
merci d'avance


AMINE chahid
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2005

Salut !


Je n'ai pas vraiment compris non plus ce que tu souhaitais faire !!!

Ton but est de créer des fenêtres de message type Windows (ou autres...) avec un titre ou un message selon ton Edit1.Text, c'est ça ?

Sinon une petit correction du bout de ton code :
La structure If (condition) Then ne compte pas de ";" entre la condition et le "Then".

If edit1.text='jfh' Then
begin
form1.hide;
form2.show;
end; //Par contre ici il faut en mettre un mais ce n'est pas obligatoire !

Bonne Programmation !
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2005

Petite correction :

If edit1.text='jfh' Then
begin

form1.hide;
form2.show;
end;
//Par contre ici il faut en mettre un mais ce n'est pas obligatoire !

Ce n'est pas obligatoire uniquement dans le cas où il la procédure se termine juste après, dans le cas contraire il faut obligatoirement en mettre un !!

Bonne Programmation !
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Hello,



Alors petite question :

<ol>
<li>Est ce que toutes les fenetres que tu souhaites lancées sont déjà crée quelque part dans ton soft?</li>
<li>Combien veux tu en lancer?</li>
<li>Veux tu les crées dynamiquement ou simplement les rendre visible ou non?

</li>
</ol>
Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.