Algo à faire mais je ne sais pas comment

Résolu
motherboy Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 - 12 janv. 2005 à 14:12
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 12 janv. 2005 à 15:05
Bonjour,

J'ai une chaine de cxaractère à coder, mais mes compétences en PHP sont moindre.

Je voudrai savoir si quelqu'un saurai comment :

1) Constituer la chaîne avec pseudo + phraseMotDePasse
définie dans le properties + La date du moment au format
jjmmyyyy (ex : motherboylaphrase12012005)
2) Extraire la signature MD5 de cette chaîne
3) Convertir chaque octet de la signature en hexa (toujours
sur 2 caractères)
4) la chaine est la somme des signature hexa

Il me semble que c'est facile, mais je ne connais pas assez le PHP pour le faire

Merci d'avance à la personne qui voudra m'aider
A voir également:

2 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
12 janv. 2005 à 14:54
<?php



// pour motherboylaphrase12012005:



$pseudo = "motherboy";

// si depuis un formaulaire: $pseudo = $_POST['pseudo'];



$phraseMotDePasse = "laphrase";

// si depuis un formaulaire: $phraseMotDePasse = $_POST['phraseMotDePasse'];



$date = date("dmY"); // date sous la forme 10012005



$chaine $pseudo.$phraseMotDePasse.$date; // motherboylaphrase12012005



// on passe dans md5, c'est de facto en hexa:



$chaine md5($chaine); // 48572c1019f735dbc572e7c235212069



echo $chaine;

?>



Pour le point 4, j'ai pas compris ce que ça veut dire "la chaine est la somme des signature hexa"
!!!
3
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
12 janv. 2005 à 15:05
pis si tu fais ce qui suit, tu obtien 192... mais je sais pas si c'est ce que tu veux comme point 4...



$k=0;

for ($i=0;$i<32;$i++){

$temp = substr($chaine, $i, 1);



switch($temp){

case '1':

$k=$k+1;

break;

case '2':

$k=$k+2;

break;

case '3':

$k=$k+3;

break;

case '4':

$k=$k+4;

break;

case '5':

$k=$k+5;

break;

case '6':

$k=$k+6;

break;

case '7':

$k=$k+7;

break;

case '8':

$k=$k+8;

break;

case '9':

$k=$k+9;

break;

case 'a':

$k=$k+10;

break;

case 'b':

$k=$k+11;

break;

case 'c':

$k=$k+12;

break;

case 'd':

$k=$k+13;

break;

case 'e':

$k=$k+14;

break;

case 'f':

$k=$k+15;

break;

}



}

echo $k;
0
Rejoignez-nous