Data Report et Controle RptImage

cs_BPascal Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2002 - 1 juil. 2002 à 11:42
VBSlave Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 19 juin 2007 à 09:08
J'utilise les Data Report de VB6 (avec les data environnement).

Je dois réaliser une éditions d'un catalogue qui comprend des images (donc avec le controle RptImage). Or je n'ai pas trouvé de propriétés DataField, DataEnvironnement et DataFormat pour indiquer au controle d'aller chercher le nom de l'image et le répertoire où se trouve l'image de l'article à imprimer.

Attention : ne pas confondre avec les controles image et picture que vous trouvez dans l'onglet Général car cela n'a rien a voir.

5 réponses

sebvb Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2003
6 févr. 2003 à 16:32
Seb :)
Salut

J'essaye déséspérement de modifier .Picture d'RPTimage
dans un datareport par du code....

idée

Help Merci
0
almey Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2006
23 août 2003 à 16:41
Salut ...

Moi je cherche Comment modifier la caption d'un Label sur une Datareport ...

Si tu as une idée, je la veut bien ...
Merci
0
VBSlave Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006
14 juin 2007 à 15:53
Pour changer la propriété CAPTION d'un LABEL:

rptMonEtat.Section("Nom de la section où se trouve la label".Controls("label.Name").Caption = "Texte de la caption"
Par contre si quelqu'un sait charger la PICTURE d'un contrôle image, ça m'arrangerait !
Quand je fais:
rptMonEtat.Section("Nom de la section où se trouve l'image".Controls("Image.Name").Picture = loadpicture("Chemin+Nom du JPEG"), VB me répond que la propriété PICTURE n'existe pas !!!
0
cabdel32a Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 19 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
18 juin 2007 à 23:49
Salut tout le monde ,j ai un petit probleme , je n'arrive pas a inserer une image dans une etat par code.
DR.Sections("section4").Controls("image1").Picture = LoadPicture(chemin de l image)

un message d'erreur de type object doesn't support this property or method
si il y a une solution je serai ravi
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VBSlave Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006
19 juin 2007 à 09:08
Il faut faire :

SET DR.Sections("section4").Controls("image1").Picture = LoadPicture(chemin de l image)
0
Rejoignez-nous