Datagrid, nombre de caractere a afficher [Résolu]

Signaler
Messages postés
171
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012
-
Messages postés
171
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012
-
Bonjour,
j essaye de ne faire afficher que les 300 premiers caractères d'un champ sql, mais sans resultat...
j ai essayé sous sql la fonction left(monchamp,300) mais ca ne marche pas car c est un champ text, et pour mon datagrid, je l affiche de cette facon :



mais je n ai encore rien trouver, si vous pouviez m aider....Merci

4 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Ah oui effectivement la fonction à l'air d'exister :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/tsqlref/ts_left_7910.asp
bizarre qu'elle ne soit pas ecrites sur sql.developpez.com



et oui ltrim c'est bien les espaces, je suis fatigué moi essaye substring : http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/tsqlref/ts_setu-sus_6btz.asp


<!--StartFragment -->
<hr>

Cyril
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
La fonction left n'existe pas en SQL, en fait elle existe mais pour les
jointures et pas pour ce que tu voulais faire ==>
http://sql.developpez.com/sqlaz/fonctions/ pour faire ce que tu
veux, je pense que la fonction Ltrim devrait t'etre utile

<!--StartFragment -->
<hr>

Cyril - Webmaster de Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
171
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012

Salut,
la fonction left existe bien (voir : la) mais comme je disais ne marche pas avec les champs de type text...et le ltrim si je me rappele bien, enleve les espaces a gauche non ?
Messages postés
171
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012

je regarde