Déclaration variable

[Résolu]
Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006
-
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006
-
Bonjour,
J'utilise une fonction JavaScript dans une page php.
J'apelle ma fonction :

onChange=Lien($profil)

et ma fonction est kome ça :

function Lien($profil) {
i = document.documents.rubrique.selectedIndex;
if (i == 0) return;
VarRubrik= document.documents.rubrique.options[i].value;
location.href("http://../profil_theme_menu.php?Grp_bouton=Modifier&listbox=$profil&rubrique1="+VarRubrik);

}

et l'erreur est :
'$profil est indéfini'
je ne sais pas kel est la syntaxe ou ce qu'il faut faire pour passer mon paramètre.
Kelkun peut-il m'aider ?
Merci
Gagou

8 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006

g finalement trouvé.

function Lien() {
i = document.documents.rubrique.selectedIndex;
if (i == 0) return;
VarRubrik= document.documents.rubrique.options[i].value;
profil = document.documents.menu_deroul_profil.value;
location.href("http://128.15.1.2/intranet/themes/profil_theme_menu.php?Grp_bouton=Modifier&listbox="+ profil +"&rubrique1="+ VarRubrik);

}

Merci, mais c l'intéraction entre les deux langages que je n'arrivais pas à trouver, mais g bien compris le fonctionnement.

Gagou
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

onChange=Lien(this)
function Lien(p) {
VarRubrik= p[p.selectedIndex].value;
location.href("Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006

En fait je connais la valeur de $profil kan je le passe en paramètre à le fonction Lien(). Et je voudrais juste ke cette valeur se mette dans le lien.
Mais kan la fonction s'exécute elle ne reconnais pas la variable $profil apparemment.
ya pas une déclaration à faire ? ou autre chose ?
Merci,
Gagou
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006

ta solution ne marche pas, g tjs la même erreur
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour
C'est quoi, documents et rubrique ?
Essaye :
location.href("
http://../profil_theme_menu.php?Grp_bouton=Modifier&listbox=" + $profil + "&rubrique1=" + VarRubrik);

ent
Roro webDev
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006

comme ça , ça ne marche pas, il ne reconnait pas $profil.
ya pas une définition de type à faire dans la fonction Javascript ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
je pense que les différences javascript/php
non pas été comprises :

javascript et php, sont 2 langages différents,
ils ne tournent pas sur la même machine,
et pas en même temps.
javascript se déroule sur la machine client,
php sur le serveur.
php "génère" du html, javascript ... et l'envoie vers le client.
l'utilisateur voit une page html, clique (par exemple) sur
un bouton et l'action associée [ javascript ou html ] peut
appeller du code php, peut-être celui qui l'a généré .

donc
alert($variable); par exemple ne veut rien dire..
puisque alert c'est du javascript, $variable une
variable php.
il faut faire en php :
alert('<?php echo $variable; ?>');
ou
echo "alert('".$variable."')";
et si $variable="exemple"
dans la page générée on va trouver :
alert('exemple');
j'espère être à peu près clair.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour
Tu devrais mettre le code complet de ta page pour qu'on voit, mais je crois que la dernière remarque de Bul est la bonne:
je pense que les différences javascript/php
non pas été comprises :

Cordialement
Roro webDev