Faire resortir une ligne de tableau???

LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 12 janv. 2005 à 10:18
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 13 janv. 2005 à 18:34
Salut a tous,
voila j'affiche des données récupérées sur mysql dans un tableau,
je voudrais que lors du passage de la souris sur une ligne de celui-ci faire resortir cette ligne en changeant le backgroundcolor par exemple....
j'ai essayer avec un css hover etc....mais ca marche pas si quelqu'un peut m'aider ce serait bien sympa !!!!!
merci d'avance!!!

15 réponses

LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
12 janv. 2005 à 10:40
en fait je voudrais qlq chose qui ressemble a ce que fait phpmyadmin
......
avec deux couleurs diférentes suivant lignes paires ou impaires et couleur verte si souris sur la ligne....
le pb c que je n'arrive pas avoir leur sources!!!
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
12 janv. 2005 à 10:55
j'ai presque trouver mais ya une erreur de syntaxe je pense

voici mon code:

echo '
<tr onmouseover="this.style.backgroundColor='green'" onmouseout="this.style.backgroundColor='gray'">
<TD> ',$tablo0[$i],'</TD>
<TD> ',$tablo1[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo2[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo3[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo4[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo5[$i],' </TD>...........

le truc c'est que il me mets ca :
Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in c:\program files\easyphp1-7\www\mesures.php on line 87

franchement je comprends pas car qd je test a part avec un petit tableau ca marche bien....
0
cs_sidhannowe Messages postés 75 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
12 janv. 2005 à 11:05
green tu le met entre simple quotes or la chaine de caractère entière est aussi entre simple quotes, voilà d'où viens ton erreur de syntaxe.
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 janv. 2005 à 11:14
salut,

c'est tes simple quote ( ' ) autour du green et du gray qui pose probléme dans le echo !



tu peut sortir cette partie du echo(), essai comme ceci par exemple

<tr onmouseover="this.style.backgroundColor='green'" onmouseout="this.style.backgroundColor='gray'">


echo '
<TD> ',$tablo0[$i],'</TD>
<TD> ',$tablo1[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo2[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo3[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo4[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo5[$i],' </TD>...........




Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
12 janv. 2005 à 11:32
je peux pas le faire sortir de l'echo car il est dans une boucle php!!!!
si je le sors les balises html ne sont plus reconnus!!!
je sai pas trop quoi faire!!!
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
12 janv. 2005 à 11:45
ok je viens de voir ce qui cloche c'est que j'ai fait un css et ils se marchent dessus!!!
ya t il moyen de faire les deux ou d'insérer cela dans mon style css???
0
cs_sidhannowe Messages postés 75 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
12 janv. 2005 à 12:13
J'ai pas compris ta dernière question, pr ton prob de syntaxe ajoute le caractère d'échappement pour tes quotes \'
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
12 janv. 2005 à 13:42
en fait mon pb était que dans mon style css j'avais deja défini les td et tr et autres
et donc la il comprennait plus rien!!!
mais ca va mieux a peu pres!!!jy suis presque.....
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
12 janv. 2005 à 13:57
le seul truc que je n'arrive tjrs pas a faire est de faure une ligne sur deux de couleurs différentes ds ma boucle!!!
si quelqu'un a une idée!!!
je suis preneur!!!
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 janv. 2005 à 14:05
tu peut faire comme ceci

$nb =0;

while(ta_condition)

{

if($nb==0) {

$nb=1;

$couleur = #ff0000;

}

else {

$nb = 0;

$couleur = #0000ff;

}

// le reste du contenu de ta boucle en utilisant $couleur

}



bon il y a peu etre plus simple et mieux optimisé mais je pense que ca marche


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 janv. 2005 à 15:14
Salut ;-)


echo '

<tr onmouseover="this.style.backgroundColor=\'green\'"
onmouseout="this.style.backgroundColor=\'gray\'">
<TD> ',$tablo0[$i],'</TD>
<TD> ',$tablo1[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo2[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo3[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo4[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo5[$i],' </TD>';



ça devrait fonctionner ;-)



a +




Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
13 janv. 2005 à 16:43
resalut alors voila j'arrive a colorier une lignes sur deux et a colorier la ligne ou la souris est mais le pb est que la couleur du onmouseover reste bloquée!!!!!!!!


voici mon code:


<?php


for($i=0;$i<$nbr_prod;$i++){
if($i%2==0)$couleur="#C0C0C0";
else $couleur="#E6E6E6";


echo ' <tr bgcolor=',$couleur,' onmouseover="this.style.backgroundColor=\'A9FF8F\' " onmouseout="this.style.backgroundColor=',$couleur,' ">
<TD> ',$tablo0[$i],'</TD>
<TD> ',$tablo1[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo2[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo3[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo4[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo5[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo6[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo7[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo8[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo9[$i],'</TD>
<TD> ',$tablo10[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo11[$i],'</TD>
<TD> ',$tablo12[$i],' </TD>
<TD> ',$tablo13[$i],' </TD>
</TR>';}


?>

heu ................
j'ai envie de dire que jy comprends pas grand chose
syntaxe de merde entre html et php je suppose?!?!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 janv. 2005 à 18:06
ça c'est du javascript après :



http://www.javascriptfr.com



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
13 janv. 2005 à 18:18
il te manque des ' je crois

essai ça :

onmouseout="this.style.backgroundColor=\'',$couleur,'\' ">



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
13 janv. 2005 à 18:34
javscript ok mais bon on es obligé de tout mélanger alors je fais pas expres....
0
Rejoignez-nous