Envoi d'un parametre avec clic sur un lien

cs_daddycool Messages postés 10 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005 - 12 janv. 2005 à 07:59
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 12 janv. 2005 à 09:02
Bonjour, j'ai une image avec des lettres alphabétiques. Sur cette image je fais des zones réactives sur chaque lettre; qui me redirige sur une page en PHP pour traiter l'affichage.

Je voudrais par exemple en cliquant sur la lettre A être redirigé sur ma page en PHP, en lui passant le paramêtre Let_A
Je pense qu'un JavaScript peut réaliser cela.

J'ai essayé par un formulaire,, le code est le suivant :
<form name="EXPRESSION" method="get" action="RechercheSimple.php>

</form>
Mais cela ne fonctionne pas. Car le script javascript:actionEnvoyer() que j'emploie fonctionne pour un bouton de type Submit; et je ne veux pas d'autre action pour l'utilisateur.

Quelqu'un aurait-il une idée.
Merci d'avance, Daddycool.

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 janv. 2005 à 09:02
Bonjour,
onclick="EXPRESSION.action+='?Let_A';"
peut-être ?
mais ce qui m'ennuie c'est la collision
avec href="javascript:actionEnvoyer();"
je regrouperais les 2 dans un même évènement.
onclick="EXPRESSION.action+='?Let_A'; actionEnvoyer();";
en remplaçant href="java..." par href="#"
par exemple.
et tout dépend encore de ce qui est fait dans
actionEnvoyer() !!!! car si on y trouve
EXPRESSION.submit() ça ferait triple emploi.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Rejoignez-nous