Rqte "create table", "alter table", "desc ma_table;" via vb6 ???

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 11 janv. 2005 à 22:46
x chatard Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005 - 12 janv. 2005 à 10:22
bonjour,

y'a t'il moyen d'executer les requetes sql "create table ...", "alter table ...", "desc ma_table;" via visual basic ?

merci a vous,

alonsyl

2 réponses

x chatard Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
12 janv. 2005 à 10:22
Dans VB6 :
Tu ajoutes la référence 'Microsofy ActiveX Data Objects x.x Library'

Tu execute le code suivant
:
'Déclaration de la connexion
Dim Conn As New ADODB.Connection

'Ouverture de la connexion
Conn1.Open ("dsn=Nom_DSN") 'Tu peux avoir besoin d'autres options dans ta chaine
'de connexion, ou utiliser la MicrosoftJet ...
'Execution des requetes souhaités
Conn1.Execute("CREATE TABLE ...")

'Fermeture de la connexion
Conn1.Close
3
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
12 janv. 2005 à 09:46
bien sur,


c'est comme un select ou un update.


fabrice
http://jacma.developpez.com/premierspasdatabase/
0
Rejoignez-nous