Débutant - au secours !!!

poussin38 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005 - 11 janv. 2005 à 20:36
jsem2k1 Messages postés 125 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 12 janv. 2005 à 01:58
Bonjour,

Je suis débutant en programmation VB, et je souhaite savoir comment l'on fais pour faire ouvrir une application (excel, access) à partir d'une application VB.

Merci d'avance.

Poussin 38

PS : on m'a parlé d'API mais je ne sais pas ce que c'est !

2 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
11 janv. 2005 à 22:26
Salut,

Quelques exemples avec la calculette :

Call Shell("c:\windows\calc.exe")
Toto=Shell("c:\windows\calc.exe")
Shell "c:\windows\calc.exe"

Sinon, oui tu peux utiliser les API, je crois que cela doit être la ShellExecute("Excel") mais c'est à vérifier ou complèter.

Une API est une bibliotèque accéssible sur la machine, qui te permet de lancer des applications, des calculs, retourner des infos systems, etc...

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
jsem2k1 Messages postés 125 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 1
12 janv. 2005 à 01:58
The J

si tu veux utiliser un API tu peux toujour procédé comme suis mais si c
juste pour ouvrire un fichier je te conseille encore les méthode de Cboulas
c simple et efficase

'************ API **********
Private Declare Function apiShellExecute Lib "shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) _
As Long

'***App Window Constantes***
Public Const WIN_NORMAL = 1 'Open Normal
Public Const WIN_MAX = 3 'Open Maximized
Public Const WIN_MIN = 2 'Open Minimized

'***Error Codes***
Private Const ERROR_SUCCESS = 32&
Private Const ERROR_NO_ASSOC = 31&
Private Const ERROR_OUT_OF_MEM = 0&
Private Const ERROR_FILE_NOT_FOUND = 2&
Private Const ERROR_PATH_NOT_FOUND = 3&
Private Const ERROR_BAD_FORMAT = 11&

'***************Exemples d'utilisation***********************
'Ouvrir un répertoire: ?fHandleFile("C:\TEMP",WIN_NORMAL)
'Pour envoyer un courriel: ?fHandleFile("mailto:dash10@hotmail.com",WIN_NORMAL)
'Ouvrir selon un URL: ?fHandleFile("http://home.att.net/~dashish", WIN_NORMAL)
'Traiter les extensions inconnue (call Open With Dialog):
' ?fHandleFile("C:\TEMP\TestThis",Win_Normal)
'Démarrer Access:
' ?fHandleFile("I:\mdbs\CodeNStuff.mdb", Win_NORMAL)
'****************************************************

Function fHandleFile(stFile As String, lShowHow As Long)
Dim lRet As Long, varTaskID As Variant
Dim stRet As String
'On ouvre l'application
lRet = apiShellExecute(hWndAccessApp, vbNullString, _
stFile, vbNullString, vbNullString, lShowHow)

If lRet > ERROR_SUCCESS Then
stRet = vbNullString
lRet = -1
Else
Select Case lRet
Case ERROR_NO_ASSOC:
'on ouver OpenWith dialog
varTaskID = Shell("rundll32.exe shell32.dll,OpenAs_RunDLL " _
& stFile, WIN_NORMAL)
lRet = (varTaskID <> 0)
Case ERROR_OUT_OF_MEM:
stRet = "Erreur: Mémoir insufisante.Imposoble ouvrir l'aplication"
Case ERROR_FILE_NOT_FOUND:
stRet = "Erreur: fichier introuvable.Imposoble ouvrir l'aplication"
Case ERROR_PATH_NOT_FOUND:
stRet = "Erreur: Répertoire introuvable. Imposoble ouvrir l'aplication"
Case ERROR_BAD_FORMAT:
stRet = "Erreur: Erreur de format. Imposoble ouvrir l'aplication" Case Else:
End Select
End If
fHandleFile = lRet & _
IIf(stRet = "", vbNullString, ", " & stRet)
End Function
'************ Find **********

Désolé pour les fautes d'ortographes
0