Date systeme en java

progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 11 janv. 2005 à 18:17
Quazar Messages postés 84 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006 - 11 janv. 2005 à 18:26
salut
est ce qu'il y a une fonction qui permet de récuperer la date systeme?
merci d'avance!!!!

1 réponse

Quazar Messages postés 84 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
11 janv. 2005 à 18:26
Salut



Pour récuperer un date simple tu peux uitiliser la classe Date avec SimpleDateFormat.

Date obj = new Date();

SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("ddd mm yyyy");



Pour des traitements plus complexe, utiolise un Calendar ou assimilé plutot qu'un objet Date:

Calendar obj = Calendar.getInstance();


Vers l'infini et au delà... [Q]
0
Rejoignez-nous