Pb de requete SQL

cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 11 janv. 2005 à 13:01
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 11 janv. 2005 à 14:26
Bonjour
je cherche à créer un requête SQL qui alimente un datagrid.

Ce DataGrid est composé de 4 colonnes Comptes, Libellé, Crédit, Débit

Ma table ne contient que 3 champs Comptes, Libellé, Solde

Le but de ma requête est d'alimenter la colonne crédit si le solde est > 0 et mettre 0 en débit et inversement si le solde est < 0.

Donc si quelqu'un m'a compris et qu'il peut m'aider par avance merci

5 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
11 janv. 2005 à 13:32
Ton Probléme est ou ?


-L' Ecriture de Requete SQL
-Le Remplissage de ta DataGrid
-....

et tu travail en DAO ou ADO ??
quel sont les type de tes champs?

It@li@
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
11 janv. 2005 à 14:06
je dirai rempli ta datagrid manuellement et fait un test sur ton champ solde.tout simplement..

fabrice
0
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
11 janv. 2005 à 14:08
Excuse j'ai pas éait super explicite.
Je fonctionne avec un adodc en atnt que datasource du datagrid.

Mon souci est pour créer ma requete le champ solde est du float et les deux autres du nvarchar.
Donc pour le moment j'essaie directement de poser la requete sous sql mais j'y arrive pas donc je me suis dis qu'en précisant qu'il s'agissait d'un datagrid il y a avait peut etre une astuce avec ce compasant.

Merci d'avance
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
11 janv. 2005 à 14:11
Si la requete en Access, je crois que tu peux utiliser la fonction Iif au sein de la requete:
Un truc du style :
SELECT Compte, Libelle, iif(Solde >= 0;Solde;NULL) as Credit, iif(solde < 0 ; Solde;NULL) as Débit FROM maTable
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
11 janv. 2005 à 14:26
Ma requete est sous sql SERVER j'essaye d'adapter ce que tu me dis mais ça n'a pas l'air tres concluant
0
Rejoignez-nous