Propriété des champs dans access

RatDesChamps Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005 - 11 janv. 2005 à 12:25
RatDesChamps Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005 - 12 janv. 2005 à 10:22
Bonjour à tous,

Je developpe une application en vb qui me permettrait de voir le contenu d'une base de données (valeur + propriété) mais je but sur un problème, je n'arriva pas a avoir le nom du type de données pour un champs, il me donne des nombres qui ne n'ont pas l'air de correspondre au type (exemple j'ai un numéro 12 pour un lien hypertexte et un memo)

Si quelqu'un pouvait maider, je suis preneur.

Voici mon code :(la fonction que j'utilise est souligner)

Option Explicit
Dim DBPath
Dim DB As Database
Dim I As Currency
Dim J As Currency


Private Sub CmdParc_Click()
CDlg1.Filter = "Base de données Access|*.mdb"
CDlg1.ShowOpen
DBPath = CDlg1.FileName
CmdParc.ToolTipText = DBPath


Set DB = OpenDatabase(DBPath)
For I = 0 To DB.TableDefs.Count - 1
If (DB.TableDefs(I).Attributes And dbSystemObject) = 0 Then
List1.AddItem DB.TableDefs(I).Name
List2.AddItem ""
List3.AddItem ""
'Set RST = DB.OpenRecordset(DB.TableDefs(I).Name)
For J = 0 To DB.TableDefs(I).Fields.Count - 1
List1.AddItem "==>" & DB.TableDefs(I).Fields(J).SourceField
List2.AddItem "==>" & DB.TableDefs(I).Fields(J).Type
List3.AddItem "==>" & DB.TableDefs(I).Fields(J).Size
Next J
List1.AddItem "-------------"
DoEvents
End If
Next I
End Sub

Rat des champs

2 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
11 janv. 2005 à 18:54
Salut,

Un tit exemple tiré de la MSDN de VB6, que tu pourrais utiliser comme ça :

List2.AddItem "= = >" & FieldType
( DB.TableDefs(I).Fields(J).Type)

Function FieldType(intType As Integer) As String

Select Case intType
Case dbBoolean
FieldType = "dbBoolean"
Case dbByte
FieldType = "dbByte"
Case dbInteger
FieldType = "dbInteger"
Case dbLong
FieldType = "dbLong"
Case dbCurrency
FieldType = "dbCurrency"
Case dbSingle
FieldType = "dbSingle"
Case dbDouble
FieldType = "dbDouble"
Case dbDate
FieldType = "dbDate"
Case dbText
FieldType = "dbText"
Case dbLongBinary
FieldType = "dbLongBinary"
Case dbMemo
FieldType = "dbMemo"
Case dbGUID
FieldType = "dbGUID"
End Select

End Function

Cordialement, CanisLupus
0
RatDesChamps Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005
12 janv. 2005 à 10:22
Super ca marche !!!!

Merci

Rat des champs
0
Rejoignez-nous