Pb suppression ligne VB / EXCEL ! ( message erreur )

sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 11 janv. 2005 à 10:41
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 7 févr. 2008 à 16:19
Salut, mon probleme est que j'essaie de supprimer une ligne d'une feuille excel à partir d'une application visual basic. Lorsque je supprime la derniere ligne tout se passe sans probleme, mais quand il s'agit d'une ligne située avant la derniere, un message d'erreur s'affiche "error 1004, method "range" of object "global" failed ", même si il me supprime quand meme cette ligne.
Mon veritable probleme est donc ce message qui s'affiche sans raison à mon avis.

Merci d'avance pour votre aide

Voici mon code :

sabrina

8 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
11 janv. 2005 à 12:44
Salut,

Suis-je le seul à ne pas voir le code ?
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
1 déc. 2006 à 16:24
je ne vois pas le code non-plus mais j'ai deja eu le meme type d'erreur qui est generalement lier a un block with ou ligne ou une propriete n'est pas precedee d'un point (.)

.range vs range

esperant que ca peut t'aider
0
NikkoHCore Messages postés 2 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2007
10 oct. 2007 à 23:33
HateInfo

'permet d aller dans l onglet 2
'de selectionner la colonne 2
'de comparer la valeur de la colonne 2 avec celle de la textBox
'de supprimer la ligne si ce n est pas la bonne valeur


Sheets("Feuil2").Select
Columns("B:B").Select
For i = 1000 To 1 Step -1
    If Range(i).Text <> nom_topic_Change Then Rows(i).Delete
Next
0
NikkoHCore Messages postés 2 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2007
10 oct. 2007 à 23:34
HateInfo

mais cela ne fonctionne pas encore, si vous avez une idee...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BRICE LA BIDOUILLE Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007
19 oct. 2007 à 14:37
J'ai ce problème aussi!

Chez moi cela vient de la dernière cellule non vide.

Selection.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Select

ou

Edition\Atteindre\Cellules\Dernière cellule

si cette cellule se retrouve sur la ligne 65536 ce message d'erreur apparaît, la méthode range échoue.

Sur le support Microsoft ils disent qu'il faut effectuer un "effacer tout" pour régler le problème mais cela ne fonctionne pas.

La seule parade que j'ai trouvé est crée une nouvelle feuille en évitant toute manipulation vers les dernière ligne de la feuille
pour éviter de modifier une cellule de la dernière ligne.

Quelqu'un connait -il les critères qui font que la "xlCellTypeLastCell" est la dernière cellule alors qu'elle est complètement vierge?

En espérant que cela a pu t'aider....

Faire du code c'est la manière la plus simple de compliquer la vie d'un dévelloppeur!
Et c'est la manière la plus compliquer de simplifier la vie des utilisateurs!
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
22 oct. 2007 à 15:36
et si tu nous disais a quoi ressemble ta methode range


Eg: .range("A1:IV65536").fonction





<hr width="100%" size="2" />
  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
BRICE LA BIDOUILLE Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007
22 oct. 2007 à 17:07
Et bien il s'agit de la fontion suivante

Rows(activecell.row).insert

SI c'est à moi que tu posait la question Zen69!

Cette fonction refuse de fonctionner si la "xlCellTypeLastCell" est sur la ligne 65536.
Malheuresement cette cellule spéciale peut apparaître absolument vierge de toute propriété.

Faire du code c'est la manière la plus simple de compliquer la vie d'un dévelloppeur!
Et c'est la manière la plus compliquer de simplifier la vie des utilisateurs!
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
7 févr. 2008 à 16:19
En Theorie si tu est sur la ligne #65536, tu ne peux pas insérer d'autres lignes...

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
Rejoignez-nous