C++ builder 6

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2005
-
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
-
salut à tous,j'ai un petit problème... je voudrais savoir comment on ouvre un autre formulaire à partir d'un formulaire ,en c++ builder 6.

11 réponses

Messages postés
547
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007
1
de la même façon que tu as ouvert le premier, mais depuis ce premier
formulaire et non depuis ta fenêtre principale ou ton application. Il
plus clair : utilise exactement la même fonction.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2005

oui mais je dois pas taper un code comme en vb : form2.show???
et en plus j'arrive meme plus à ouvrir le premier.en fait j'ai 2 formulaires dans la meme classe et j'arrive pas à les ouvrir successivement (tout court:les ouvrir:(( )
Messages postés
547
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007
1
Poste donc un bout de ton code qu'on regarde ça, surtout que si tu
regardes dans les exemples founi avec BC++ Builder 6 tu en as plusieurs
ou des formulaires sont ouvert les uns depuis les autres
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2005

en fait je viens tout juste de découvrir c++ builder, j'ai pas encore tapé grand code,pour l'instant je suis encore dans la partie interface, et je voudrais voir ce que ca donne,mais les commandes que je connais pour ouvrir un formulaire ne fonctionnent pas ici . Form2.open ou form2.show suffisaient ,ici ca marche pas.et dans les sites que j'ai regardé ya pas top d'infos sur l'ouverture d'un formulaire..
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2005

ce que je veux c'est accéder au deuxième formulaire en cliquant sur un bouton premier formulaire...
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2005

ce que je veux c'est accéder au deuxième formulaire en cliquant sur un bouton premier formulaire...
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2005

ce que je veux c'est accéder au deuxième formulaire en cliquant sur un bouton premier formulaire...
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

tu as 2 methodes possibles ...

soit tu fais :

nom_de_la_fenetre->show() ;



soit tu fais :

nom_de_la_fenetre->Visible = true ;

DvdMizo
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2005

je te remercie,mais j'avais oublié de mettre le include du deuxième formulaire dans le premier.c'est pour ca qu'il m'affichait des messages d'erreurs a cahaque fois que je tapais du code.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

J'ai une erreur sou C++ Builder 4.....
je fais bien l'include de mon second formulaire dans le premier, mais j'ai l'erreur suivante:
show ne fait pas partie de "nom_de_la_classe_de_mon_second_formulaire"
Dans quelle bibliothèque se trouve la fonction show() ??

Merci d'avance.

===========================
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

(désolé pour la réponse tardive)

En principe il n'y a pas une bibliothèque particulière... vérifie juste que quand tu appelles :



Form2->Show() ;



la fonction Show doit commencer par un 'S' (majuscule). Dans l'exemple
que j'ai donné plus haut je l'ai mis en minuscules et du coup ça ne
marche pas.



j'espère que ça répond à ta question...

DvdMizo