C++ builder 6

yuka_605 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005 - 11 janv. 2005 à 09:24
Dvdmizo Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 8 févr. 2005 à 10:24
salut à tous,j'ai un petit problème... je voudrais savoir comment on ouvre un autre formulaire à partir d'un formulaire ,en c++ builder 6.

11 réponses

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
11 janv. 2005 à 10:35
de la même façon que tu as ouvert le premier, mais depuis ce premier
formulaire et non depuis ta fenêtre principale ou ton application. Il
plus clair : utilise exactement la même fonction.
0
yuka_605 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005
11 janv. 2005 à 11:21
oui mais je dois pas taper un code comme en vb : form2.show???
et en plus j'arrive meme plus à ouvrir le premier.en fait j'ai 2 formulaires dans la meme classe et j'arrive pas à les ouvrir successivement (tout court:les ouvrir:(( )
0
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
11 janv. 2005 à 12:37
Poste donc un bout de ton code qu'on regarde ça, surtout que si tu
regardes dans les exemples founi avec BC++ Builder 6 tu en as plusieurs
ou des formulaires sont ouvert les uns depuis les autres
0
yuka_605 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005
11 janv. 2005 à 13:40
en fait je viens tout juste de découvrir c++ builder, j'ai pas encore tapé grand code,pour l'instant je suis encore dans la partie interface, et je voudrais voir ce que ca donne,mais les commandes que je connais pour ouvrir un formulaire ne fonctionnent pas ici . Form2.open ou form2.show suffisaient ,ici ca marche pas.et dans les sites que j'ai regardé ya pas top d'infos sur l'ouverture d'un formulaire..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yuka_605 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005
11 janv. 2005 à 13:44
ce que je veux c'est accéder au deuxième formulaire en cliquant sur un bouton premier formulaire...
0
yuka_605 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005
11 janv. 2005 à 13:44
ce que je veux c'est accéder au deuxième formulaire en cliquant sur un bouton premier formulaire...
0
yuka_605 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005
11 janv. 2005 à 13:44
ce que je veux c'est accéder au deuxième formulaire en cliquant sur un bouton premier formulaire...
0
Dvdmizo Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
11 janv. 2005 à 13:55
tu as 2 methodes possibles ...

soit tu fais :

nom_de_la_fenetre->show() ;



soit tu fais :

nom_de_la_fenetre->Visible = true ;

DvdMizo
0
yuka_605 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005
11 janv. 2005 à 14:06
je te remercie,mais j'avais oublié de mettre le include du deuxième formulaire dans le premier.c'est pour ca qu'il m'affichait des messages d'erreurs a cahaque fois que je tapais du code.
0
cs_noux Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
25 janv. 2005 à 10:30
J'ai une erreur sou C++ Builder 4.....
je fais bien l'include de mon second formulaire dans le premier, mais j'ai l'erreur suivante:
show ne fait pas partie de "nom_de_la_classe_de_mon_second_formulaire"
Dans quelle bibliothèque se trouve la fonction show() ??

Merci d'avance.

===========================
0
Dvdmizo Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
8 févr. 2005 à 10:24
(désolé pour la réponse tardive)

En principe il n'y a pas une bibliothèque particulière... vérifie juste que quand tu appelles :



Form2->Show() ;



la fonction Show doit commencer par un 'S' (majuscule). Dans l'exemple
que j'ai donné plus haut je l'ai mis en minuscules et du coup ça ne
marche pas.



j'espère que ça répond à ta question...

DvdMizo
0
Rejoignez-nous