Firefox, blog, sécurité et *.js

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2005
-
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007
-
Bonjour !



Je ne connais pas encore le JavaScript mais son utilité commence à se faire sentir...

J'utilise Mozilla Firefox depuis peu, sous Windows XP Pro. Depuis peu aussi, j'ai débuté un
blogg et certains textes que j'ai à intégrer sont longs donc je compte
faire des copier/coller pour les intégrer.



Mais Firefox m'en empêche et j'ai donc recherché la solution. Celle que j'ai trouvée n'est que partielle, pour moi le neWbie :

1/ version anglaise :

Setting Prefs for the Mozilla Rich Text Editing Demo



To protect users' private information, unprivileged scripts cannot
invoke the Cut, Copy, and Paste commands in the Mozilla rich text editor, so the
corresponding buttons on the Mozilla Rich Text Editing demo page will not work. To enable
these functions for purposes of the demo, you must modify your browser
preferences.



<ol>
<li>Quit Mozilla. If you have Quick Launch running
(in Windows, an icon in the toolbar), quit that too.
</li><li>Find your Mozilla profile directory. On Windows, this is often
located in
c://WINNT/Profiles/<your Windows login>/Application Data/Mozilla
.
</li><li>Open the
user.js
file from that directory in a text editor.
If there's no
user.js
file, create one.
</li><li>
Add these lines to
user.js
:


user_pref("capability.policy.policynames", "allowclipboard");
user_pref("capability.policy.allowclipboard.sites", "http://www.mozilla.org");
user_pref("capability.policy.allowclipboard.Clipboard.cutcopy", "allAccess");
user_pref("capability.policy.allowclipboard.Clipboard.paste", "allAccess");


</li><li>Save the file, and restart Mozilla. The Clipboard buttons should now function</li>
</ol>


2/ version française :

"Voici la marche à suivre afin de donner à un site la permission de faire
un copier/coller du clipboard (ce que fait HTMLArea par exemple car il
intercepte le « coller » afin de faire certains nettoyages,
des « crasses » de M$ par exemple ;-…



Il faut ajouter, ou modifier, le fichier <tt>user.js</tt> dans le répertoire
du profil Firefox. Ce répertoire peut être trouvé via le « profile
manager » de Firefox, normalement (sous Windows) dans un truc du genre:



C:\Documents and Settings\USER_NAME\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\default.n6e



Cela peut changer légèrement en fonction de la version de Firefox.Le fichier <tt>user.js</tt> doit contenir les commandes suivantes:
user_pref("capability.policy.policynames", "allowclipboard");
user_pref("capability.policy.allowclipboard.sites", "https://admin.example.com");
user_pref("capability.policy.allowclipboard.Clipboard.cutcopy", "allAccess");
user_pref("capability.policy.allowclipboard.Clipboard.paste", "allAccess");


Vous pouvez ajouter autant de lignes capability.policy.allowclipboard.sites
que nécessaires."



Le truc du genre existe jusqu'à :\



C:\Documents and Settings\USER_NAME\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\


mais le fichier default.n6e
est absent et je n'ai trouvé aucune source sur la Toile concernant ce type de fichier J'ai donc testé en créant ce dossier default.n6e.


Comment créer un fichier *.js
J'ai testé en le créant avec le bloc-note et en copiant les lignes en
bleu, en l'enregistrant sous user.js, mais il m'est impossible de
l'ouvrir :

Windows Script Host m'indique :


script :
C:\Documents and Settings\USER_NAME\Application Data

\Mozilla\Firefox\Profiles\default.n6e\user.js



Ligne : 1

Caract. : 1

Erreur : Objet attendu

Code : 800A138F

Source : Erreur d'exécution Microsoft J Script







Pourriez- vous m'indiquer une solution ?

Merci de vos réponses et suggestions.



Evidemment, une solution serait de ne pas utiliser Mozilla... Mais je ne veux pas m'y résoudre.

























<!-- end of main-content -->

4 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2005

Bonjour,

Si j'ai bien compris votre problème, c'est que FireFox n'accepte pas les copier/coller.
- Donc, comment vous avez pu faire pour copier cette information ?
- Quel message est-ce que FireFox affiche quand vous faites un copier/coller ?
- Quand vous faites un clic droit, est-ce que "Coller" apparaît ?
- Si oui, est-il Grisé ?
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour
Je suis un petit peu étonné, j'utilise également firefox sous xp pro (SP1) et je ne rencontre aucun problème à faire des copier/coller ...
Voir peit-etre les parametres de sécurité, ou une réinstall de firefox ...
Cordialement
Roro webDev
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2005

Merci de vos suggestions !



tacetoc :

Le copier/coller fonctionne pour la plupart des sites. Comme je l'ai
expliqué dans mon premier message, il s'agit ici de longs articles pour
un blog. Hors ce blog est sécurisé par un protocole sévère, que
Mozilla (au contraire de IE6) prend très au sérieux

(Mon PC est sous XP Pro (SP1), et IE est indésinstallable,
semble-t'il... il faut revenir à Win 98 pour pouvoir gicler cet
encombrant fouillis. J'ai donc utilisé le lourdingue IE pour éditer le
blog mais c'est vraiment à contre-coeur )

Enfin, non, le "coller" n'est pas grisé.



roro06 :

La réponse en anglais provient du site officiel de Mozilla ; tu la trouvera ici :



http://www.mozilla.org/editor/midasdemo/securityprefs.html



Il s'agit donc d'un évènement reconnu par les développeurs de Firefox.
Et effectivement, il s'agit d'un paramétrage de sécurité, le problème
étant :

mais le fichier default.n6e
est absent et je n'ai trouvé aucune source sur la Toile concernant ce type de fichier J'ai donc testé en créant ce dossier default.n6e.


Comment créer un fichier *.js
J'ai testé en le créant avec le bloc-note et en copiant les lignes en
bleu, en l'enregistrant sous user.js, mais il m'est impossible de
l'ouvrir :

Windows Script Host m'indique :


script :
C:\Documents and Settings\USER_NAME\Application Data

\Mozilla\Firefox\Profiles\default.n6e\user.js



Ligne : 1

Caract. : 1

Erreur : Objet attendu

Code : 800A138F

Source : Erreur d'exécution Microsoft J Script







Voilà... Le mystère reste entier. Et j'aime Firefox
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour
Suivant le site de mozilla, la méthode que tu as appliquée est la bonne (création du répertoire, du fichier .js avec le bloc-note, pourquoi pas (On trouve de très bons éditeurs de textes sur la toile, gratuits)...
Par contre, il est inutile de le lancer : il contient des appels à des fonctions qui n'existent pas en javascript (user_pref) mais qui doivent être propres à firefox. D'où l'erreur ...
Mais, toujours selon le site firefox, cela doit suffire à résoudre ton problème, si tu as bien mis :
user_pref("capability.policy.allowclipboard.sites", "http://www.tonblog.xxx");
au lieu de :
user_pref("capability.policy.allowclipboard.sites", "http://www.mozilla.org");

"Normalement, ça doit marcher" . N'ayant pas ce probleme, je ne puis vérifier mes dires.

IE se désinstalle par le panneau de config/ ajout-suppression de programmes/ajout-suppression de composants windows.

Cordialement
Roro webDev