TCP\IP

Résolu
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 10 janv. 2005 à 23:24
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 12 janv. 2005 à 19:52
J'envoie un message d'une application Windows a une application console
via TCP mais
je ne comprend pas que le message ne s affiche su la console tant qu'on
on ne ferme pas la socket TCP

RM50man

8 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
12 janv. 2005 à 11:50
Tiens, je viens de te mettre rapidement ceci :



http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=28780



C'est une simple base, mais il y a ce qu'il faut, je pense.

Par défaut, le serveur host sa session sur l'adresse de loopback, et le client se connecte à cette adresse.



Mx
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
11 janv. 2005 à 09:19
Je pense en effet qu'il y a un probleme.

Laquelle des 2 applications agit comme un serveur ?



Tu peux nous passer les bouts de code incriminés ?



Mx
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
11 janv. 2005 à 22:13
Voila la prtii serveur (console)

Console
.WriteLine("Thread Demmarrer");


adresseip
= IPAddress
. Parse ("127.0.0.1");


monEcouteur
= new TcpListener(adresseip
,2564);


monEcouteur
.Start();




socket_ecoute
= monEcouteur
. AcceptSocket ();


if(socket_ecoute
.Connected
)


Console
.WriteLine("Connecter");






while(true){














NetworkStream FluxReseau
= new NetworkStream(socket_ecoute
);


StreamReader sr
= new StreamReader (FluxReseau
);


StreamWriter sw
= new StreamWriter(FluxReseau
);






if(socket_ecoute
!= null
)


{


Console
.WriteLine("lecture");


string MessageClient
= sr
.ReadLine();


Console
.WriteLine("tarace" + MessageClient
);


continue;


}




}






}

RM50man
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
11 janv. 2005 à 23:02
S'il vous plait!!!!

Quelqu'un pourrait poster un simple programme
avec une application windows client
et une application console serveur
avec sur la partie client un bouton pour se connecter et un autre pour envoyer
un message
et sur la partie serveur afficher le message recu
un exemple pour les debutants
un truc simple!!!!!!!!

RM50man
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
11 janv. 2005 à 23:04
avec Tcp si c possible!!!!!!!!
et une biere et une tasse de café!!!!
Je rigole!!!!!!

RM50man
0
cs_gomoz Messages postés 134 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009
12 janv. 2005 à 11:38
j'ai dû trouvé ca sur le net une fois. Sinon je pense (vraiment pas sûr : au pif quoi ;) ) que ton problème pourrais venir de là :

"if(socket_ecoute
!=null
)" ?

[mailto:gomoz@free.fr Gomoz]
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
12 janv. 2005 à 19:45
g corrigé mon truc avec le tien et ca marche!!!!!!!!!

RM50man
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
12 janv. 2005 à 19:52
Je pense que c grace a ta methode magique


public static string ReadString( Socket s
)


{


byte[] b
= new byte [1024];


int k
= s
.Receive(b
);


string str
= "" ;




for (int i
=0;i
<k
;i
++)


str
+= Convert
.ToChar(b
[i
]);


return str
;


}

RM50man
0
Rejoignez-nous