Comment selectionner plusieurs fichiers du disque dans une FileListeBox ou autre

olivier857 Messages postés 188 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 10 janv. 2005 à 23:11
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 11 janv. 2005 à 08:34
Je rechercher un objet du style FileListBox ou autre qui me permettrai de selectionner plusieurs fichiers a la fois ( en quelque sorte garder le focus sur plusieurs nom de fichier) afin de traiter ces fichiers tous en même temps et non un par un

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 janv. 2005 à 23:48
Salut Olivier857
Insère un controle CommonDialog sur ta feuille, et regarde l'aide et les options de ce composant : Avec CommonDialog.Flags = cdlOFNAllowMultiselect et CommonDialog.ShowOpen, tu pourras sélecter plusieurs fichiers (regarde aussi les autres options intéressantes)
Dans le cas de sélection multi-fichier, le nom des fichiers sera fournie (dans CommonDialog.FileName) avec cette structure :
NomDuRépertoire Tab NomFichier1 Tab NomFichier1 ...
C'est à dire que le nom du répertoire n'est fourni qu'une seule fois.

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
11 janv. 2005 à 08:34
Avec le controle FileListBox, il faut mettre sa propriété MultiSelect à 1 (Simple) ou 2 (Extended). Elle est à 0 (None) par défaut.
Avec une valeur à 2, tu peux utiliser les touches Shift et Control pour faire des sélection comme dans l'explorateur Windows

Christophe R
0
Rejoignez-nous