Mise en forme ...

Résolu
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 10 janv. 2005 à 23:09
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 11 janv. 2005 à 10:23
Hello !

J'ai un problème qui me parrait pourtant simple, mais je suis en train de m'y casser les dents. En effet :
- je fais saisir à l'utilisateur du texte, par l'intermédiaire d'un textarea.
- j'insère le résultat dans la base de données
- Plus tard, pour la consultation, je veux rappatrier ce texte, depuis la base de données, mais pas dans un textarea, je veux réafficher directement le texte dans une page html (cellule d'un tableau).

Résultat : le texte s'affiche d'un bloc, le interlignes ne sont pas pris en compte ...

Je pense que je ne suis pas le seul à avoir eu ce type de problème. Est-ce que quelqu'un aurait déjà créé une fonction pour pallier à ce problème ? ou un autre astuce quelle qu'elle soit ?

Merci pour votre aide !
Hector

4 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
11 janv. 2005 à 00:40
salut,

tu enregistre comme tu fait dans la base de donnée

ensuite, quand tu recupere de la base, tu fait ceci :

$texte = str_replace("\r\n", "
", $texte);
tu remplace les saut de ligne à savoir "\r\n" par le code html correspondant "
"



et hop le tour est jouer

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
11 janv. 2005 à 06:38
nl2br() est mieux...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
3
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
11 janv. 2005 à 07:19
Surout que nl2br() est fait pour ça... Alors pourquoi s'en priver ?-)

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
3
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
11 janv. 2005 à 10:23
Hello !

PARFAIT, c'est exactement ce que je cherchais !
Merci pour le coup de main !

A bientôt.
Hector
0