Valueurs d'une combo

Résolu
cs_osta Messages postés 27 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 - 10 janv. 2005 à 22:36
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 12 janv. 2005 à 09:07
Bonjour,

Je suis en VB6 et j'ai créé une formulaire dans lequel j'ai mis une combo.
Je veux que les valeurs de la combo soient tirés d'une table Access.
Comment faire?

Merci d'avance.

4 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
11 janv. 2005 à 08:17
en dao ,en cochant Projet...Référence : Microsoft DAO 3.51 Object Library
ensuite le code a mettre par exemple dans le Load ed ta Form :

TonFiltre="Italia"
Set Db = OpenDatabase("C:\MaBase.mdb")
Set Search= Db.OpenRecordset("SELECT * FROM TaTable Where TonChamp=' " & TonFiltre & " ' ")
If Search.RecordCount <> 0 Then
Do Until Search.eof
Combo1.Additem Search("TonChamp")
Search.Movenext
Loop

end if
Set Search=Nothing
Set Db=Nothing

A toi de modifier ce code pour ta requéte et tes champs

It@li@
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 janv. 2005 à 23:43
Salut Osta
Tu n'as pas dû beaucoup chercher ... (un indice pour ceux qui nous regardent : l'aide avec la touche F1)
Bref. Il te suffit de mettre un controle 'Data' sur ta feuille.
Tu configures la connexion (propriétés) de ce Data à ta database.
Dans ton ComboBox, tu regardes les propriétés de la catégorie Données :
DataSource : dedans, tu lui donnes le nom de ton controle Data
Ensuite, tu renseignes DataMember et DataField et le tour est joué.

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_osta Messages postés 27 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
12 janv. 2005 à 08:44
Merci les gars pour votre aide précieuse. J'ai résolu mon problème.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
12 janv. 2005 à 09:07
tu as fais quoi alors ?

It@li@
0
Rejoignez-nous