Drag and drop d'une form a une autre !?!

Résolu
cs_pierru Messages postés 19 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005 - 10 janv. 2005 à 18:03
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 4 janv. 2008 à 10:05
Bonjour,
J'aimerai savoir comment glisser une image d'un picturebox d'une form a un picture box d'une autre form... J'ai essayé les trucs de drag and drop normaux, mais ca marche pas d'une fenetre a l'autre...

HELP ME!!!

Pierru

3 réponses

cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 janv. 2005 à 19:10
Basiquement ça donne :

Form1 :

public Form1()
{
InitializeComponent();

pictureBox_Form1.AllowDrop = true;
}

...
private void pictureBox_Form1_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
pictureBox_Form1.DoDragDrop(pictureBox_Form1.Image, DragDropEffects.Copy);
}

Form2 :

public Form2()
{
InitializeComponent();

pictureBox_Form2.AllowDrop = true;
}

...
private void pictureBox_Form2_DragEnter(object sender, System.Windows.Forms.DragEventArgs e)
{
e.Effect = DragDropEffects.Copy;
}

private void pictureBox_Form2_DragDrop(object sender, System.Windows.Forms.DragEventArgs e)
{
pictureBox_Form2.Image = (Image)e.Data.GetData(DataFormats.Bitmap);
}

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_pierru Messages postés 19 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005
11 janv. 2005 à 12:57
SUper méga merci!!!

Pierru
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
4 janv. 2008 à 10:05
Bonjour,

J'ai vu cet extrait de script et comme ce script l'indique je parviens a faire un drag & drop d'un picturebox à une autre à travers 2 forms d'une mm application.
En revanche, j'aimerais faire la même chose mais en externe c'est à dire que je fais effectué un drag & drop du bureau, par exemple, à mon application.
Est ce que quelqu'un peut m'aider ?
0
Rejoignez-nous