Problème de compression

Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 10 janv. 2005 à 17:26
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 13 janv. 2005 à 09:13
Bonjour tout le monde,
j'ai un petit problème.
Je suis en train de déveloper un grosse AP, et j'aimerai y intégrer la compression de fichiers, quel qu'il soit.
J'aimerai trouver un algo de compression d'une part rapide, mais aussi performant sans aucune perte de données.
J'utilise Borland C++ builder 6, et à ce jour, je n'ai pas encore trouvé de code qui convienne à ce que je recherche.
Si quelqu'un à part hasard une idée ou un code compatible avec builder, ça m'arrangerait.
Si possible, je désirerai un code qui ne soit pas en interface caractère.

D'avance, merci à tous.
@+

Néo020585

4 réponses

morganistic Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007
11 janv. 2005 à 13:15
salut a toi!
je suis en train de faire un projet en c sur la compression de huffman...
c pas ce ki a de mieux mais va voir sur le net l algo de l arbre de huffman

a+!
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
11 janv. 2005 à 16:49
Merci pour ton aide morganistic, mais j'ai déjà matter toutes sources que j'ai pu trouver sur la compression, et la majorité d'entre elles utilise la méthode de Huffman.
Malheureusement, aucune des sources que j'ai pu tester n'a réussi à me convaincre :
- soit la vitesse est trop lente
- soit la compression est nulle
- soit les 2 :)
D'autre part, je suis à la recherche d'un code en C++, voire utilisable directement sous builder. (je sais, je suis difficile ^^)


Néo020585
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
11 janv. 2005 à 17:28
Par exemple, si c'est possible, j'aimerai à la place d'écrire un code de fou,
pouvoir compresser avec un utilitaire gratuit.
J'appelerai celui-ci avec une fonction genre SYSTEM .....


Néo020585

La programmation, c'est l'art de découvrir
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
13 janv. 2005 à 09:13
==========
SOLUTION
==========
Utilisation de pkzip et pkunzip :

system("pkzip NomDeLarchive FichierAcompresser"); => compression
system("pkunzip NomDeLarchive FichierAdécompresser"); => décompression

Mais si par hasard, quelqu'un connaitrait un code source de compression que je pourrais utiliser dans mon prog à la place d'appelé un prog exterieur.
Je propose cela car si il y a une erreur au moment de la compression ou de la décompression, je ne le saurai pas, et mon programme aura des erreurs par après (ce qui n'est pas le cas avec une fonction de compression intégrée au prog qui retournerait une valeur si l'opération à échouée).


Néo020585

La programmation, c'est l'art de découvrir
0
Rejoignez-nous