Comment stocker des données depuis un fichier dans un tableau

Résolu
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 - 10 janv. 2005 à 17:07
otofraise Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010 - 13 janv. 2005 à 10:20
Bonjour tout le monde,
En fait, mon fichier se compose de 3 colonnes distinctes qui contiennent chacune des chiffres. Je voudrais savoir comment stocker chaque colonne dans une variable de type tableau.
J'espère que quelqu'un pourra m'aider.
Merci
Jarod_Delaware

3 réponses

Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 2
13 janv. 2005 à 09:17
Salut,
En fait, je travail avec DEV-C++. Mon fichier de données se structure comme ça:
0.1 -1.2 0.3
0.2 1.2 0.5
...etc

J'ai trouvé une méthode pour stocker mes valeurs de chaque colonne dans une variable de type tableau, en utilisant fsanf
for(i=1;i<=10;i++)
{
fscanf(fichier,"%f %f %f \n",&tabt[i],&tabx[i],&taby[i]);
}

Je ne sais pas si c'est une méthode de "bourrin" mais ça marche. Si vous avez d'autres solutions je suis preneur. Encore merci pour votre aide.
Jarod_Delaware
3
otofraise Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
12 janv. 2005 à 20:51
Tu travaille avec quoi, Visual, Builder, autre ?

Dans ton fichier les info sont les unes a la suite des autre genre :

1000 1001 1002\r\n
1003 1004 1005\r\n

?

Oto
0
otofraise Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
13 janv. 2005 à 10:20
6 lettres, pas mieux

Bon courage pour la suite

Oto
0
Rejoignez-nous