Cookies MOZILLA vs IEXPLORER

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 10 janv. 2005 à 15:57
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 11 janv. 2005 à 17:31
Hello,



Pour stocker mes cookies, j'utilise 'setcookie' et ensuite pour les
lire $cookie = $HTTP_COOKIE_VARS[$val]; où val est le nom
de mon cookie.



Je n'ai aucun problème avec Mozilla (mon navigateur par défaut). Par
contre, j'ai fait le test avec IExplorer et nada: le cookie ne semble
pas être stocké... quelqu'un m'explique?



Plus précisément, '$id_cookie = md5(rand()*time());' est passé en
paramètre à un script qui contient 'setcookie($_GET['cookid'], $pwd,
time()+300);'



Ensuite, un autre script qui connait $id_cookie fait:

$val = $_GET['cookid'];

$cookie = $HTTP_COOKIE_VARS[$val];

pour récupérer le cookie.



Nickel avec Mozilla... et ça plante avec Windobe IE... y a-t-il qqch qu'il ne supporte pas le pauvre petit??



HELP!

Merci d'avance, Malik7934

6 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
10 janv. 2005 à 18:33
First : prends $_COOKIE c'es tmieux... ensuite regarde les paramêtres
de sécurité de IE... Il doit ne pas accepter les cookies tout
simplement :) ou sinon tu ne spécifie pas un "path" (ca devrait pas
etre ca) et IE pense que ca va pas à lui...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
11 janv. 2005 à 10:25
Je note pour $_COOKIE, mais le problème n'ai pas là: j'ai fait un fichier ultra simple qui est le suivant:

<?php
setcookie("test", "TEST", time()+300);
?>

Sous Mozilla, pas de problème, le cookie est créé. Sous IExplorer (j'ai vérifié qu'il acceptait les cookies), aucun cookie n'est créé!!! C'est du para-normal ça??!!

HELP !!!
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
11 janv. 2005 à 17:00
Marche très bien sous FireFox et IE...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
11 janv. 2005 à 17:08
Merci pour cette réponse judicieuse et pleine de bon sens qui me permet ainsi de progresser
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
11 janv. 2005 à 17:26
Aye ton code marche, c'est ton ordi qui marche pas, tu veux que je
viennes l'arranger chez toi ? t'as qu'à me donner l'adresse ou tu
habites, et tu me payes le billet d'avion québec-france allé retour et
ca me fera un plaisir d'aller te l'arranger ok ! + 25euro/heure

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
11 janv. 2005 à 17:31
Ca me ferait plaisir, mais j'habite pas en France... j'ai testé ces
cookies chez moi, et sur plusieurs machines de l'EPFL (l'UNI LAVAL
"locale")... sans succès. Point.



Mais je trouverai le bug (la doc php parle de quelque bug possible sous XP avec cette fonction).



Merci de ne pas répondre GRenard
0
Rejoignez-nous