IIS5 et ASP.NET [Résolu]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009
-
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009
-
blueangel13

bonjour tout le monde,


je dévellope sur VC.NET 2003 sur windows 2000 server
voila,
1)j'ai installé le framework .NET 1.1
2)j'ai executé aspnet_regiis -i dans c:\windows\Microsoft.NET\framework\v1.1.4322
3)quand j'ouvre une application ASP.NET le projet se charge dans VS.NET et lorque je charge la page .aspx dans le navigateur ça plante
même au niveau de inetmgr quand je fais browse page1.aspx ça plante!!
aparrament c'est pb de configuration IIS 5 et du framework .NET 1.1 je sais pas trop!!!


quand je fais aspnet_regiis -lv dans c:\windows\Microsoft.NET\framework\v1.1.4322
et aspnet_regiis -lv dans c:\windows\Microsoft.NET\framework\v1.0.3705
le message suivant
1.1.4322.0 Valid (Root) C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\asp
1.0.3705.0 Valid (Root) C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\asp
apprait mais ça se plante toujours quand je crée une nouvelle application ou quand je fais un browse dans le navigateur
Merci pour votre aide!

12 réponses

Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009

Ouuuf!!
c'était un truc simple mais bon ! le pb est a peu prés résolu
je crois qu'il faut tout désinstaller et réinstaller IIS aprés le framework 1.1 et faire un Windows update ..enfin pour éviter tout ce bazar ...

Mais bon la solution est la suivante il s'avére qu'il faut spécifier quelle framework
On utilise dans le cas ou on travaille plusieurs sur un même seveur (dans mon cas deux)
alors les étapes à suivre sont les suivantes:
1-aller sur :
C:\[WINDOWS]\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\

2-éxecuter pour voir la liste des appllications qui tourne sur le framework 1.1
aspnet_regiis -lk

2-éxecuter pour enregister l'application sur le framework 1.1

aspnet_regiis -s W3SVC/NumeroInstance/ROOT/NomAppliWEB
et ça marche!!!!!
enfin il y a un bon article sur ce sujet sur http://fromelard.free.fr/?page=articles

et Merci Cyril et Nix pour votre coup de main!!!
blueangel13
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Tu peux expliquer un peu mieux que ca plante, le message d'erreur c'est quoi ?

<!--StartFragment -->
<hr>
Cyril
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009

il n' y a pas de message d'erreur !!
ça plante et rien ne s'affiche
IIS n'est pas capable d'interprêter les page .aspx!!
une page d'erreur signale un timeout dépassemmment de délai!!!
et je ne suis pas capable de créer un nouveaux projet sur le seveur avec VS.NET!
Messages postés
831
Date d'inscription
samedi 15 mai 1999
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2009

Montre le contenu de ta page, le pb vient surement de là
Sinon, regarde du côté anti-virus "à la con inside" qui bloque tout et n'importe quoi des fois.
Je me souviens avoir eu ce pb (page blanche à attendre) et en fait c'etait l'anti-virus qui bloquait l'execution de ma page asp (pas .NET, asp tout cours, mais je parirais presque que ton pb vient d'un truc comme ça)
Si IIS ou bien ASP.NET ne fonctionnaient pas correctement tu aurais un message d'erreur et pas une page blanche. Donc le pb est "externe"

A++

Nix

[MVP VB, VB .NET ASP .NET]
Membre fondateur de Developers Association
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009

le probléme il est réglé pour le moment !!
mais ben, je suis pas sûre que l'antivirus bloque les pages car je suis même pas capable de créer des projet avec VS.NET sur le serveur avec des pages vide!!
apparemment on est deux à travailler sur le serveur l'un de nous utilise Interdev et l'autre VS.NET quand je connecte ma machine en premier et lui aprés pas de pb!!
mais l'inverse crée un pb!!!
bref, pour le moment ça marche malgré que j'ai un antivirus installé et j'ai rien changé !
je ne sais pas comment savoir si l'antivirus c'est lui qui bloque dans ce cas, je pourrais comme même créer un projet sans que cela gêne !!
je crois que c'est probléme qu'on est deux à utiliser deux versions de Visual studio!!
est ce que vous avez une une idée si c'est possible d'utiliser les 2 versions sur un même serveur!

Merci pour votre attention!

Blueangel13
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009

le pb c'est que j'ai d'autres application qui tourne sur le IIS je peux pas vraimment le désintaller !!
les pages aspx ne se charge pas il y a un dépassemment de délai!!!
autre chose quand j'excute aspnet_state un message d'erreur me parvient
aspnet_state exiting with error code 0x80070427
quelqu'un a une idée??

blueangel13
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009

Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009

j'ai cherché sur le net j'ai vu sur des forum
il faut installer le Frame Network pour résoudre le probléme
est ce que quelqu'un a une idée de ce que c'est le Frame Network ??

blueangel13
Messages postés
831
Date d'inscription
samedi 15 mai 1999
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2009

Ton histoire me rappelle qq'chose mais impossible de me souvenir ce qui m'étais arrivé et surtout comment j'avais résolu le truc. Un chose est sûre, j'ai vraiment une impression de déjà vu...

A++

Nix

[MVP VB, VB .NET ASP .NET]
Membre fondateur de Developers Association
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
ce serait pas plutot le framework ? le framework tu dois l'avoir je pense pour pouvoir lancer les pages asp.net

je ne pense pas que la resolution soit la.

<!--StartFragment -->
<hr>

Cyril -
Messages postés
831
Date d'inscription
samedi 15 mai 1999
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2009

Par hasard, t'as pas installé .NET 2 (vb/C#/qqchose express 2005) ?
Si c'est le cas, voilà la cause. En tout cas c'est le pb que j'avais eu à l'époque des 1eres alpha
Il fallait refaire un aspnet_regiis /i en précisant le /ROOT/
Bref maintenant je me souviens du pb que j'avais eu

A++

Nix

[MVP VB, VB .NET ASP .NET]
Membre fondateur de Developers Association
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009

Non je n'ai pas installé de version alpha de .NET.
Mais je sais que ça peut causer éventuellement ce type de pb c'est pkoi il faut refaire l'enregistremment de aspnet sur IIS!!
A++



blueangel13