Enregistrer tableau dans un fichier

Résolu
bip98 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 10 janv. 2005 à 15:30
bip98 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 11 janv. 2005 à 10:25
Bonjour,



J'ai une petite question, j'aurais voulu avoir vos avis ?



J'ai un tableau de structure que je voudrais enregistrer dans un fichier, j'ai trouvé plusieurs codes pour faire cette manip.

Mon ID était de faire :



StreamWriter writer = File.CreateText("cool.txt");

for(int i ; i<=20 ; i++)

writer.WriteLine("tab[i]");



writer.Close();



Mais est-ce vraiment la meilleur solution ? Est-il possible de
convertir mon tableau entier en binaire en un coup puis enregistrer ca
dans un fichier ? serialisation..??

Comment m'y prendre ? quel choix ?

7 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
10 janv. 2005 à 17:33
regarde un de mes sources je traites un peu la serialization....
c tres pratique et simple a utiliser....

tu cree un objet [Serializable]
et tu le transforme en xml ou binaire au choix...


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
11 janv. 2005 à 09:29
En tout cas quand tu sérializes une Collection (j'entends par là une class qui dérive de CollectionBase) le sérializer s'occupe lui même de sérializer chaque objects de la collection et toutes ces sous-classes !
Ceci dit, il peut y avoir des problèmes (il me semble) si on a des "références cycliques". Genre une class A qui référencie B et la class B qui référencie A...

J'imagine donc que les tableaux sont logés à la même enseigne !?
Puisqu'un tableau est finalement une sorte de collection....

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
3
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
11 janv. 2005 à 09:11
je n'ai jamais serialiser de tableau...

mais peut etre le fonctionnement est le meme...un tableau c un objet...
si ca se trouve tu lance la serialization sur le tableau (une fois) et il te genere le fichier avec le tableau complet...a mon avis pas de boucle a faire....

mais bon c a tester


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
1
bip98 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 1
11 janv. 2005 à 08:50
Merci pour ta source !! Elle est très bien !

J'ai mieux compris le fonctionnement de la serialization ! Mais j'ai quand même une question !

Dans ton programme tu serializes une classe ! mais dans le miens je dois serializer une structure (avec tableau), d'après ton fonctionnement je comprends bien comment serializer une structure simple ou un classe mais comment faire pour qu'il serialize le toute (tout le tableau)??

Si je fais un boucle dans la sérialization je pense que ca va me créer un fichier par case de mon tableau et c'est pas très propre !

Peux-tu m'éclairer ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
11 janv. 2005 à 09:36
oui ca doit fonctionner...


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
0
bip98 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 1
11 janv. 2005 à 09:51
J'ai un peu du mal à vous suivre là !!
0
bip98 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 1
11 janv. 2005 à 10:25
J'ai trouvé la solution !!! merci ! c'est génial !
0
Rejoignez-nous