Enregistrer tableau dans un fichier [Résolu]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
-
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
-
Bonjour,



J'ai une petite question, j'aurais voulu avoir vos avis ?



J'ai un tableau de structure que je voudrais enregistrer dans un fichier, j'ai trouvé plusieurs codes pour faire cette manip.

Mon ID était de faire :



StreamWriter writer = File.CreateText("cool.txt");

for(int i ; i<=20 ; i++)

writer.WriteLine("tab[i]");



writer.Close();



Mais est-ce vraiment la meilleur solution ? Est-il possible de
convertir mon tableau entier en binaire en un coup puis enregistrer ca
dans un fichier ? serialisation..??

Comment m'y prendre ? quel choix ?

7 réponses

Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
regarde un de mes sources je traites un peu la serialization....
c tres pratique et simple a utiliser....

tu cree un objet [Serializable]
et tu le transforme en xml ou binaire au choix...


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
En tout cas quand tu sérializes une Collection (j'entends par là une class qui dérive de CollectionBase) le sérializer s'occupe lui même de sérializer chaque objects de la collection et toutes ces sous-classes !
Ceci dit, il peut y avoir des problèmes (il me semble) si on a des "références cycliques". Genre une class A qui référencie B et la class B qui référencie A...

J'imagine donc que les tableaux sont logés à la même enseigne !?
Puisqu'un tableau est finalement une sorte de collection....

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
1
Merci pour ta source !! Elle est très bien !

J'ai mieux compris le fonctionnement de la serialization ! Mais j'ai quand même une question !

Dans ton programme tu serializes une classe ! mais dans le miens je dois serializer une structure (avec tableau), d'après ton fonctionnement je comprends bien comment serializer une structure simple ou un classe mais comment faire pour qu'il serialize le toute (tout le tableau)??

Si je fais un boucle dans la sérialization je pense que ca va me créer un fichier par case de mon tableau et c'est pas très propre !

Peux-tu m'éclairer ?
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
je n'ai jamais serialiser de tableau...

mais peut etre le fonctionnement est le meme...un tableau c un objet...
si ca se trouve tu lance la serialization sur le tableau (une fois) et il te genere le fichier avec le tableau complet...a mon avis pas de boucle a faire....

mais bon c a tester


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
oui ca doit fonctionner...


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
1
J'ai un peu du mal à vous suivre là !!
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
1
J'ai trouvé la solution !!! merci ! c'est génial !