Grand débutant perdu [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2005
-
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2011
-
Je souhaite créer un cd de présentation pour mon asso

J'ai créé un document Flash avec plusieurs séquences (chacune correspondant à un sujet en particulier).Depuis la séquence 1 (sommaire) , je souhaite lancer les autres séquences
(j'ai un bouton par section/séquence)

Merci de m'aider, car je ne trouve aucune info nulle part sur une chose aussi simple que ça!!!

Ou alors je sais pas chercher mais ça c'est un autre problème!!

7 réponses

Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

regarde l'aide de la fonction gotoAndPlay();

et pour effectuer du code quand tu clique sur un bouton tu fait

//ca tu le met en action sur ton bouton

on(press){

donc ici apriori tu aurai ton gotoAndPlay(qqchose);

}

<hr>
http://www.c0rben.com
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2011

Je rajoute à ce qu'à dis shubenka : mais des :

stop();

à la fin de t scènes, pour pas que ca enchène toutes les chaînes en même temps.
Après dans la fonction On qu'il ta passé, tu peux essayer avec des NextFrame() mais je sais plus si on peut spécifier le nom de ta séquence. dsl

++

Disicom
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2005

et je rajoute :
le gotoandplay quelque chose ca doit donner, si ta séquence s'appelles news par exemple:

gotoAndPlay("news", 1);

Pour aller a la premiere image de la scène news ;)

www.sayfe.be
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

lool
c'est bon en même tps il y a l'aide


<HR>
http://www.c0rben.com
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2005

Merci à tous pour vos réponses qui m'ont fait avancé à pas de géant.

Juste une petite question pour Disicom:

Comment tu fais pour rajouter des stop à la fin des séquences? (Je sais, vous allez me dire, il est golio ou quoi?! mais bon je travaille seul sur 5 ou 6 projet pour informatiser mon asso (10 PC a remasteriser et install d'un réseau avec accès internet partagé, mise en place de plusieurs portail PHP, cd de présentation, DVD de présentation, montage d'un stand cyber café pour notre festival de l'été prochain,...bref je suis un peu débordé et je dois découvrir plusieurs outils(PHP/MySQL, Flash,Javascript, Montage Vidéo, VB, etc.) pour mener a bien tous ces projets alors je suis un peu perdu !! Alors quand je tombe sur des gens aussi sympas et serviables, j'use et j'abuse de leur gentillesse !
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

et bien tu clique sur l'image sur l'aquelle tu veux arréter ton
annimation tu ouvre l'onglet action (comme pour m'étre du code sur ton
bouton) et tu met stop();

voila

<hr>
http://www.c0rben.com
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2011

En effet, comme le dis le mister précédent, tu rajoute seulement stop(); sur la dernière image clé présente sur ta scène.

++

Disicom