Afficher un fichier texte

Résolu
cs_karamasof Messages postés 11 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005 - 10 janv. 2005 à 15:21
cs_karamasof Messages postés 11 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005 - 10 janv. 2005 à 16:59
Bonjour à tous, je travaille en vba pour excel, et j'aurai aimai savoir comment je pouvait faire pour afficher un fichier texte. En fait j'ai une msgbox, et je voudrai que mon fichier texte s'ouvre et s'affiche à l'écran lorsque je clique sur ok.

Merci d'avance...

5 réponses

phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
10 janv. 2005 à 16:27
J'ai oublié pour qu'il s'affiche à l'écran:

Shell("NotePad.exe C:\tonfichier.txt", vbNormalFocus)

@+

--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005 [A la recherche de la source parfaite...]
3
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
10 janv. 2005 à 15:32
Salut,

Y a peut-être plus court, mais je te propose ça :

Public Sub gsub_Display()
Dim li_Numfile As Integer
Dim ls_Buffer As String
Dim ls_MessageAAfficher As String
'Affecte un numero de canal au fichier
li_Numfile = FreeFile
'Ouvre le fichier
Open "c:\traductions.sql" For Input As #li_Numfile
ls_MessageAAfficher = ""
'Parcourt le fichier et récupère chaque ligne
While Not EOF(li_Numfile)
Input #li_Numfile, ls_Buffer
ls_MessageAAfficher = ls_MessageAAfficher & ls_Buffer & vbCrLf
Wend
'Ferme le fichier
Close #li_Numfile
'Affiche le message
MsgBox ls_MessageAAfficher


End Sub
0
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
10 janv. 2005 à 16:24
Salut,

je sais pas si ca te conviendra mais tu peux faire:

If (MsgBox("blablabla")=vbOk) Then
Shell "Notepad.exe C:\tonfichier.txt"
End If

@+

--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005 [A la recherche de la source parfaite...]
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
10 janv. 2005 à 16:51
Autant pour moi, j'ai mal lu l'énoncé du problème ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_karamasof Messages postés 11 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005
10 janv. 2005 à 16:59
Merci à tous, vos réponses mon vraiment été très utile.

a++
0
Rejoignez-nous