Problème de création d'une image

Résolu
jc_romeo Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006 - 10 janv. 2005 à 13:31
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 - 10 janv. 2005 à 21:45
Bonjour
J'aimerai executer la fonction createImage dans un JPanel mais il me retourne null
à chaque fois
J'ai donc pensé à remplacer le JPanel par un JFrame dans ce cas cela ne bug pl
us sauf que je ne peux pas mettre cette JFrame dans un autre JFrame
Est ce qu'il existe un moyen de contourner ce problème?
(est il possible d'utiliser la fonction createImage afin de faire un doubleBuffering
dans une fonction JPanel ou est il possible de mettre une JFrame dans une autre
JFrame
Merci d'avance

JC

1 réponse

cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
10 janv. 2005 à 21:45
Salut,

Je ne vois pas l'utilité de mettre une JFrame dans une autre
JFrame Sinon d'utiliser un composant conteneur de Swing dont je pense
que la JWindow fait partie ...

Sinon si tu veux creer une image createImage n'est pas la bonne solution

Il ya BufferedImage pour une image Buffeurisé et

VolatileImage, un peu plus complexe mais aussi bien et plus rapide mais spécifique a certaines taches ...

Va voir la JavaDoc pour ces deux types d'images sinon y'en a pleins d'autres ...



Voila voulou +++


##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
3
Rejoignez-nous