Exécuter un programme externe avec un bouton flash: comment faire ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009
-
Bonjour à toutes et tous !

J'aimerais me faire une petite application flash qui serve de menu sur un cd.

Pour celà, il suffit de poser des boutons ...OK....
Mais j'aimerais que l'action associée à ces boutons exécute un programme externe... et là je ne sais pas faire.
En fait, il y a la possibilité de mettre une URL qui pointe sur un exe externe à lancer et quand on cliquera sur le bouton, une boite de dialogue s'affichera proposant: le download ou l'exécution depuis la position... mais moi je veux éviter ça pour lancer directement l'exécutable !!!
(en fait, pour ceux qui ont installé macromédia studio 2004 fr, il y a un programme flash qui permet d'exécuter le setup externe directement...j'aimerais tout simplement faire pareil.... alors si quelqu'un sait faire: MERCI D'AVANCE pour son aide

hendrix

7 réponses

Messages postés
606
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2006

fscommand("exec", "tonExec");

Il faut que l'executable soit dans un dossier fscommand dans le dossier contenant l'application.
Messages postés
606
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2006

Sinon tu peux faire un fichier .bat dans ton dossier fscommand, et c ce
.bat qui appelera l'application d'un autre répertoire. Mais il
paraitrait que ça se rapproche beaucoup du virus donc c pas trop
recommandé
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

avec FScommand c'est possible, regarde la doc

<hr>
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

arf j'avais pas vu on a encore repondu en même tps John_Doe :p

<hr>
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
1
Merci à tous !!



Et particulièrement à John_Doe_88 pour toutes les précisions !!!


Dommage que ça ne marche que pour un sous répertoire FSCommand... mais bon, on fera avec !!


hendrix
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
1
Oui, j'y ai pensé aussi... ou même faire un exécutable en delphi ou autre pour aller lancer d'autres programmes où je veux !!



Ca ressemble peut être à un virus mais je n'ai pas de mauvaise
intention, juste faire un programme de lancement joli pour un cd rom,
sans plus !



Merci à toi !!!


hendrix
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

salut mes amis,j'aimerai avoir les instruction qui me permet d'exécuter un programme externe avec un bouton flash 8