Hauteur de l'écran sans la barre de tâches

Orthonic Messages postés 47 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 28 juin 2002 à 17:57
Orthonic Messages postés 47 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 28 juin 2002 à 19:17
Salut,

Explication la plus simple possible :

Hauteur = screen.height - hauteur barre de tâche

Mon inconnue est "hauteur barre de tâche"

C'est pour réaliser un maximize de ma Form mais uniquement sur la hauteur.

Merci.

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 juin 2002 à 18:49
Salut
J'ai été confronté au même problème récemment.
Je l'ai résolu comme ça :
- Tu inclus dans ton projet SysInfo.ocx
- Tu utilises les propriétés SysInfo.WorkAreaHeight
et SysInfo.WorkAreaWidth

Jack
0
Orthonic Messages postés 47 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
28 juin 2002 à 19:00
Salut,

Merci pour ta solution, mais avec ce composant j'ai un problème de licence, je ne sais pas comment résoudre ce problème.

PS: je travaille sur NT4 avec VB5

A+
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 juin 2002 à 19:10
Re
Je l'utilise sous NT4-5 et VB6 et je n'ai pas de problème ... As-tu fais l'enregistrement de l'ocx ?

Jack
0
Orthonic Messages postés 47 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
28 juin 2002 à 19:17
elle est bien enregistrée,
sa version est 6.00.8169
0
Rejoignez-nous