Probleme en SQL

raziel62 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005 - 10 janv. 2005 à 09:50
DOLLEL Messages postés 15 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2011 - 19 janv. 2006 à 08:59
bonjour,

j'ai un probleme sur une requete SQL

J'ai fait une requete qui donne ce resultat

15/01/2005 10
16/01/2005 14
18/01/2005 5

maintenant je voudrai rajouter une ligne afin de trouver ce resultat

15/01/2005 10 10
16/01/2005 14 24
18/01/2005 5 29

que dois je rajouter a ma requete?

MERCI

5 réponses

spoque Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2005
15 janv. 2005 à 17:31
cb
0
raziel62 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
18 janv. 2005 à 10:57
Quoi?
0
yassine_java Messages postés 32 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
20 janv. 2005 à 17:17
la kestion est vague
la troisieme ligne c'est koi ? un nouveau type ke tu veux ajouter dans ta table , oubien un count , oubien ......
reformules ta kestion pour que u'on puiseent t'aider

bonne chance
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 janv. 2005 à 19:47
Je pense avoir compris le but de la troisieme colonne.



C'est la somme des precédentes.

Apres pour le traduire en requete je ne vois pas trop.



Deja il faut une notion d'ordre (pour avoir un resultat trié)



Les procdeures stockées peuvent être une solution, ou code .

Sinon je ne vois pas comment avoir le resultat de la ligne precedente.



apres ca peux dependre de ta bdd

mysql gere cettte fonctionnalité les autre ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DOLLEL Messages postés 15 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2011
19 janv. 2006 à 08:59
Bonjour,

Pour obtenir ta troisième colonne, tu dois faire une sous requête. de ce genre là:

SELECT COUNT(mon_id) AS décompte, (SELECT COUNT(mon_id) FROM ma_table WHERE ma_date>='jj/mm/aaa') AS total FROM ma table WHERE ma_date='jj/mm/aaaa'

Essaye ce genre de requête, c'est S.G.D.P. (sans Garantie Du Programmeur) mais la piste est par ici. Le seul problème que tu peux remcontrer est avec la fonction COUNT.

Bon courage,

Laurent
0
Rejoignez-nous