Probleme en SQL

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2005
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
-
bonjour,

j'ai un probleme sur une requete SQL

J'ai fait une requete qui donne ce resultat

15/01/2005 10
16/01/2005 14
18/01/2005 5

maintenant je voudrai rajouter une ligne afin de trouver ce resultat

15/01/2005 10 10
16/01/2005 14 24
18/01/2005 5 29

que dois je rajouter a ma requete?

MERCI

5 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2005

cb
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2005

Quoi?
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005

la kestion est vague
la troisieme ligne c'est koi ? un nouveau type ke tu veux ajouter dans ta table , oubien un count , oubien ......
reformules ta kestion pour que u'on puiseent t'aider

bonne chance
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Je pense avoir compris le but de la troisieme colonne.



C'est la somme des precédentes.

Apres pour le traduire en requete je ne vois pas trop.



Deja il faut une notion d'ordre (pour avoir un resultat trié)



Les procdeures stockées peuvent être une solution, ou code .

Sinon je ne vois pas comment avoir le resultat de la ligne precedente.



apres ca peux dependre de ta bdd

mysql gere cettte fonctionnalité les autre ?
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011

Bonjour,

Pour obtenir ta troisième colonne, tu dois faire une sous requête. de ce genre là:

SELECT COUNT(mon_id) AS décompte, (SELECT COUNT(mon_id) FROM ma_table WHERE ma_date>='jj/mm/aaa') AS total FROM ma table WHERE ma_date='jj/mm/aaaa'

Essaye ce genre de requête, c'est S.G.D.P. (sans Garantie Du Programmeur) mais la piste est par ici. Le seul problème que tu peux remcontrer est avec la fonction COUNT.

Bon courage,

Laurent