A l'aide pour lancer la 1er image

nanostre Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2005 - 10 janv. 2005 à 01:46
nanostre Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2005 - 10 janv. 2005 à 21:46
voilà le code et comme étant un noob en flash je me demandait comment
faire pour que le swf charge automatiquement la 1er image du xml. merci
d'avance



_root.INDICE = -1;

_root.PIC = new Array();

//ecouteurs sur chargement

Ec = new Object();

Ec.onLoadProgress = function(MCtarget, loadedBytes, totalBytes) {

_root.loadbar.percent = Math.floor(loadedBytes*100/totalBytes);

_root.loadbar.gotoAndStop(_root.loadbar.percent);

_root.loadbar.percent += "%";

};

Ec.onLoadInit = function(MCtarget) {

while (MCtarget._width>_root.cadre._width or MCtarget._height>_root.cadre._height) {

MCtarget._xscale -= 1;

MCtarget._yscale -= 1;

}

MCtarget._x = _root.cadre._x+(_root.cadre._width-MCtarget._width)/2;

MCtarget._y = _root.cadre._y+(_root.cadre._height-MCtarget._height)/2;

_root.loadbar.gotoAndStop(1);

_root.loadbar.percent = "";

};

//objet chargement

MCloader = new MovieClipLoader();

MCloader.addListener(Ec);

//objetXML

MCXML = new XML();

MCXML.load("cartes/amnord/photos.xml");

MCXML.ignoreWhite = true;

MCXML.onLoad = function(succes) {

function Pic_Desc(n, u) {

this.name = n;

this.url = u;

}

if (succes) {

var i = 0;

while (this.firstChild.childNodes[i] != undefined) {

_root.PIC[i] =
new Pic_Desc(this.firstChild.childNodes[i].attributes.nom,
this.firstChild.childNodes[i].attributes.url);

i++;

}

_root.MAX = i;

}

};

//boutons

B_next.onRelease = function() {

//chargement de l'image selectionnée

_root.INDICE++;

if (_root.INDICE == _root.MAX) {

_root.INDICE = 0;

}

_root.MCloader.loadClip(_root.PIC[_root.INDICE].url, "_root.holder");

_root.desc = _root.PIC[_root.INDICE].name;

};

B_previous.onRelease = function() {

//chargement de l'image selectionnée

_root.INDICE--;

if (_root.INDICE < 0) {

_root.INDICE = _root.MAX-1;

}

_root.MCloader.loadClip(_root.PIC[_root.INDICE].url, "_root.holder");

_root.desc = _root.PIC[_root.INDICE].name;

};

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
10 janv. 2005 à 13:44
Source pas commentée .... tu crois réellement qu'on a que ça à faire de tout comprendre ?
Aide-nous un peu !

Ou alors t'as pompé cette source d'on ne sait où et tu sais pas du tout de quoi ça cause ....
0
nanostre Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2005
10 janv. 2005 à 14:13
bon effectivement il est vrai que j'ai reccupéré des bouts de codes que
j'ai recompillés, cependant je sais de quoi cela cause bien que je ne
connaisse pas la nomenclature du flash.

engros je comprend le but de chaque partie du code mais je ne sais pas du totu comment realiser ce que je souhaite.



bon en gros je souhaite realiser un viewer d'images à partir d'un xml
pour que les images soient chargées dynamiquement. Cependant jusque là
lorsque le xml se load il faut appuyer sur suivant pour que la 1er
image se loade. j'ai essayé d'adapter d'autre bout de code mais cela ne
marche pas et comme je ne suis pas acoutumé au langage...

voila ce que j'ai essayé



function firstImage() {

if (loaded == filesize) {

picture._alpha = 0;

picture.loadMovie(image[0], 1);

desc_txt.text = description[0];

picture_num();

}

}

mais ça ne marche pas.

désolé pour lemanque d'explication
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
10 janv. 2005 à 14:29
moi, pour le moment, je te donseillerais de tapper "F1" sous flash et d'aller étudier l'objet LoadVars ainsi que toutes les propriétés qui lui incombent .. déjà, tu auras fait un grand pas.
Après, je pense qu'on pourra te donner de plus amples explications sans que tu ne comprenne rien.
0
nanostre Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2005
10 janv. 2005 à 21:46
bon alors je veux bien faire f1 mais là encore le problème c ou chercher...

je sais bien que vous ètes là pour aider et non pour faire mais j'avoue
que au regard de mes connaissances en flash je sais que je n'y
arriverais pas.

alors merci pour ta réponse quand même bien que me prenant pour un crétin.

Cependant dis toi que j'ai essayé pas mal de trucs avant de demander de
l'aide mais comme je n'ai jamais fait de programmation de prés comme de
loin ....

Voilà ou j'en suis
0
Rejoignez-nous