Selectioner une cellule dans la colonne subItem d'un ListView

lol_brossier
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2005
- 9 janv. 2005 à 21:13
cs_Jean_Jean
Messages postés
615
Date d'inscription
dimanche 13 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018
- 28 oct. 2009 à 19:14
J'ai un ListView avec 5 Colonnes, et je voudrait pouvoir selectionner avec la souris ou avec les fleches du clavier les elements situés dans les colonnes 2,3,4,5. Mais je n'arrive a naviguer avec les fleches que dans la premiere colonne, et idem avec la souris. Avez vous une idée ou est ce impossible ?
Merci d'avance

4 réponses

cs_grandvizir
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
22
11 janv. 2005 à 21:03
TListView est un composant géré par Windows. Pour activer la sélection de la ligne entière, il faut modifier le style du composant par SetWindowLong([...],SW_STYLE). Mais, il doit exister une propriété dans le compo style SelectLine... je ne connais pas le nom de la constante à ajouter (si je la trouve je te dirai). La constante est présente dans le fichier ComCtrls.pas.

Espèrons à la prochaine...

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
0
cs_grandvizir
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
22
12 janv. 2005 à 17:27
Modifie la propriété: RowSelect.

La constante s'appelle: TVS_FULLROWSELECT.

Exemple de code (à adapter)...

var Style : integer;
begin
Style := GetWindowLong(ListView.Handle,GWL_STYLE);
Style := Style or TVS_FULLROWSELECT;
SetWindowLong(ListView.Handle,GWL_STYLE,Style);
end;

=============
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
0
lol_brossier
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2005

14 janv. 2005 à 19:17
Merci pour votre reponse, j'ai essayé votre code mais impossible de le faire compiler la variable TVS_FULLROWSELECT est introuvable, j'ai chercher dans l'aide delphi et sdk windows mais pas de variables de ce nom, que puis je faire pour qu'il la reconnaissent ?
Merci
0
cs_Jean_Jean
Messages postés
615
Date d'inscription
dimanche 13 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018
3
28 oct. 2009 à 19:14
Bj
pour ceux qui repassent par là,
la variable TVS_FULLROWSELECT est définie dans CommCtrl
Bon Prog

Jean_Jean
0