VB6 ou VBNet?

nicocollas Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2005 - 9 janv. 2005 à 19:45
ShadowMaster Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 10 janv. 2005 à 12:37
Salut,



Est ce que VBnet vaut vraiment le cout?

Et quelle est la différence entre la version standart et la version Pro?



Merci d'avance

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 janv. 2005 à 20:05
Encore un sujet qui va ouvrir un débat ;)



Perso, je développe en VB depuis 8 ans, j'ai commencé avec VB 3, puis
j'ai suivi les versions jusqu'au 6. Mais avec le passage à .NET, j'ai
préféré passer à un autre langage (le C++ en l'occurence) car quite à
apprendre un nouveau langage (la sémantique du VB.NET est bien
différente à celle du VB6 à ceux que j'ai pu voir), autant passer à un
langage plus rapide, plus utilisé, et qui ne nécessite pas
l'installation d'un très lourd Framework à déployer avec l'application !



Niveau performance, le C++ est plus rapide que le VB6 (mais ca reste
négligeable pour bien des domaines quand même !), et le VB6 et bien
plus rapide que VB.NET (le .NET étant interprêté contrairement au VB6).



Par contre, le hic, c'est que VB6 n'est plus vendu par M$, et
normalement, plus mis à jour (bien qu'un SP6 a vu le jour bien après la
sortie du .NET...)



Donc si tu débutte en prog, autant commencer par le VB.NET directement.
Par contre, si tu maîtrise VB6, que tu as fait pas mal de programmes
avec, et que tu cherche de meilleures performances, je te suggère de
passer au C++ !

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 janv. 2005 à 23:15
VB6 ne serait pas interprete ???
Desassemble un exe vb et cherche la moindre ligne vb qui ne provoque pas un aller retour par sa virtual machine, sera tres difficile a trouver.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 janv. 2005 à 08:00
Un exe VB n'est pas compilé en véritable code natif ? Il utilise la
machine virtuelle c'est vrai, mais ca ne l'empêche pas d'être plus
rapide que VB.NET qui est bien plus lourd !

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
0
Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
10 janv. 2005 à 08:23
.NET est compilé lors du lancement, l'exe d'une appli vb.net est du pre-compilé comme java.
c'est la raison pour laquelle il peut te semble plus "lent" au lancement mais après un fois lancé c'est beacoup plus rapide que VB6.
A titre d'info CodeS-SourceS est fait en VB.NET

A++

Nix

[MVP VB, VB .NET ASP .NET]
Membre fondateur de Developers Association
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShadowMaster Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
10 janv. 2005 à 09:29
le seul pb que j'ai remarqué question rapidité c'est qu'il faut plus de
256Mo de ram sinon l'appli est longue a se lancer (moteur 3d), j'ai
ajouté une barrette il y a quelque jours et c'est tout de suite plus
fluide, même l'ide est plus rapide (vb.net express 2005)
Sinon
vb.net n'est pas si different à coder que vb6, mon passage c'est tres
bien passé on peu tres bien coder comme sur vb6 en vb.net, il suffit de
lire quelque tuto, la plupart donne les petites erreur a ne pas
faire(pour plenement profiter des amelioration de .net). Donc oui
vb.net vaut vraiment le coup, si tu veux tester sans rien dépenser tu
peu telecharger vb.net express 2005 beta sur le site de microsoft,
version gratuite :)


A+
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 janv. 2005 à 10:16
Version gratuite, mais version très lourde : 80 Mo de mémoire vive
occupée pour lancer un programme avec rien qu'un bouton, ca fait
beaucoup non ?



Bien sûr, il ne s'agit que d'une version bêta qui sera optimisée pour la version finale !

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
0
ShadowMaster Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
10 janv. 2005 à 12:37
80 Mo au lancement de l'ide, apres 10min ça descend à 20 :) voir meme moins.
A+
0
Rejoignez-nous