Comment recuperer la taille d'une image

cs_wolfcyber Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 22 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005 - 9 janv. 2005 à 18:23
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005 - 10 janv. 2005 à 12:45
bonjour,
J'aimerais savoir comment recuperer la dimension d'une image, merci d'avance.

julien

6 réponses

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
9 janv. 2005 à 20:34
<html>
<head></head>


<script>
document.write(document.getElementByName("nomImage").width);
document.write(document.getElementByName("nomImage").height);
</script>

</html>


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
0
cs_wolfcyber Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 22 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005
9 janv. 2005 à 22:10
merci beaucoup smurf !
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
9 janv. 2005 à 23:38
3 erreurs ??? Smurf t'as pas essayé!
Tu peux aussi l'atteindre par id, mais name n'est pas correct.
Voilà une syntaxe qui marche :


<html>

</html>
0
cs_wolfcyber Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 22 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005
10 janv. 2005 à 07:41
J'ai pas essayer les methode en javascript car moi jveu recuperer la dimension pour une galerie photo dynamique en php, et j'ai trouver comment faire en php, si ca interresse :

list($largeur, $hauteur, $type, $attr) = getimagesize('image.jpg');

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
10 janv. 2005 à 09:04
Bonjour
La méthode de the_smurf est la meilleure, je pense, mais attention : getElementByName n'existe pas ! c'est getElementsByName qui existe, et qui est en fait un tableau : si plusieurs images ont toutes l'attribut name="monimage", on y accede par getElementsByName("monimage")[0], ...
Je crois que the_smurf a voulu écrire :
<html>
<head></head>

<script>
document.write(document.getElementById("nomImage").width);
document.write(document.getElementById("nomImage").height);
</script>

</html>
Cordialement
Roro webDev
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
10 janv. 2005 à 12:45
<OL>
<LI>Wolfcyber, si c'est une réponse php que tu cherchait, tu t'es trompé de forum</LI>
<LI>
roro, tu n'as pas non plus essayé ce que tu proposes car le document.write ne peut pas fonctionner comme ça</LI>
<LI>Je suis d'accord pour getElementById comme étant la meilleure, mais pas getElementsByName
car name est réservé à certains tags et je crois qu'il est interdit en XHTML</LI>
<LI>Il faut aussi savoir qu'en ligne, les dimensions de l'image ne sont récupérables qu'en fin de chargement, d'ou l'événement : onload</LI>
<LI>ckikaréson</LI></OL>
0
Rejoignez-nous