Pb pr écouter sur un port...

Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 9 janv. 2005 à 18:21
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 - 10 janv. 2005 à 23:03
Bonsoir all...

J'avais envie de créer une application utilisant les sockets liées à une connection TCP/IP qui écoute sur un port précis. Jusque là, pas de problême! L'interet de ce programme est d'écouter un port qu'une autre application écoute déja (le port 1863 de msn messenger...)...
Le problême c'est que je détecte une demande de connection mais je ne reçois aucun paquet...voici le bout de code qui explique...

#include <windows.h>
#include <winsock2.h>
#include "main.h"


SOCKET sock, asock;
SOCKADDR_IN addr, client;


HWND hMsg;


int port = 1863;
int clientSize = sizeof(client);


DWORD _stdcall ListenData(LPVOID pv) {


asock = accept(sock, (SOCKADDR*) &client, &clientSize);

char buffer[1024];
int size = sizeof(addr);

HWND hDlg = (HWND) pv;
hMsg = GetDlgItem(hDlg, LST_MSG);

while(1) {

ZeroMemory(buffer, sizeof(buffer));
recv(asock, buffer, 1024, 0);
SendMessage(hMsg, LB_ADDSTRING, 1, (LPARAM) buffer);
}

closesocket(asock);
closesocket(sock);

WSACleanup();
}


bool InitServer(HWND hDlg) {

WSADATA wsa;
WSAStartup(MAKEWORD(2,2), &wsa);

addr.sin_family = AF_INET;
addr.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_ANY);
addr.sin_port = htons(port);

sock = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);
if (sock == SOCKET_ERROR) return false;

bind(sock, (SOCKADDR*) &addr, sizeof(addr));
listen(sock, 5);

DWORD dwTmp;
CreateThread(0, 0, ListenData, (LPVOID) hDlg, 0, &dwTmp);
}

Voila, je reçois de ZoneAlarme une demande pour autoriser mon application à agir en tant que serveur (preuve d'une demande de connection sur ce port!) mais je ne reçois aucune donnée dans ma LISTBOX....

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))

11 réponses

Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
9 janv. 2005 à 19:46
Nan, en fait je crois que c'est la listebox qui déconne en premier lieu...elle n'affiche rien!!!!!! Mais pourquoi ???????

/* ressource */
LISTBOX LST_MSG, 10, 10, 307, 150, LBS_NOTIFY | WM_VSCROLL | WS_BORDER

/* main.h */
#define LST_MSG 4001

/* main.cpp */
BOOL CALLBACK DlgProcedure(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) {

switch(message) {

case WM_INITDIALOG:

HWND hList;
hList = GetDlgItem(hDlg, LST_MSG);
SendMessage(hList, LB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)(LPSTR) "lol");
break;

Ou est ce put*** de pb ?? Jcall pas pourquoi il n'arrive pas à m'afficher la chaine "lol" dans la listbox!!!! Jdois etre nul en C/C++ , jdevré peut-etre arreter définitivement, toute façon jsuis pourri et je fais des applis pourries...et je en sais même pas afficher une saloperie de chaine dans une listbox, je crois que le cas est grave desespéré...

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
9 janv. 2005 à 20:05
Salut,


Déja tu pourrais faire un traitement d'erreur digne de ce nom, c'est a dire tester la valeur de retour de chaque fonction de winsock que tu utilises, et appeler WSAGetLastError au besoin.


Ensuite, tu pourrais mettre tout le code d'un coup plutot que plein de petits bouts, ca serait plus facile a comprendre.
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
9 janv. 2005 à 20:10
aardman> le pb de la listbox ne requiert pas de WSAGetLastError je crois...enfin je crois, je précise!

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
9 janv. 2005 à 20:23
Salut,
C'est pour ca que j'ai précisé que c'etait pour les fonctions de winsock...
Met le code entier qu'on puisse essayer de compiler.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
9 janv. 2005 à 21:29
Non, il n'y a pas besoin du code entier pour m'aider...donc non....je ne veux pas t'aide sur winsock, juste sur la dialogbox, c'est tout! Juste savoir ce qu'il faut précisément pour que l'ajout d'une string se fasse correctement.

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
9 janv. 2005 à 21:42
Salut,
Tant pis
0
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
10 janv. 2005 à 11:15
salut,

si tu essaie d'écouter un port qu'une autre application écoute déja, ton bind est voué à retourner un SOCKET_ERROR.

si ce que tu essaies de faire est d'intercepter ce qui est envoyé a MSN
Messenger, sois sur que ca ne marchera pas de cette manière.

(il faut faire plus compliqué, injecter une DLL dans MSN, et faire un hook sur la fonction recv par exemple, Richter décrit ca).



a++
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
10 janv. 2005 à 17:45
cosmobob> Oui, tu sais, j'ai compris déja que ce n'était pas possible parce que je n'ai pas bien compris le protocole! En fait, c'est le client qui se connecte au port 1863 du server MSN donc PAS sur le port 1863 de mon ordi!!!!

Nan, la mon pb c'est cette listbox bizarre........

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
0
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
10 janv. 2005 à 19:39
return FALSE à la fin du WM_INITDIALOG (et pas break;), peut etre n'est
ce pas le cas dans ton code, et ca peut avoir son importance.



a++
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
10 janv. 2005 à 22:18
cosmobob> non lol, paske enfait tu n'as pas la suite du code, lol, à la fin de la boucle switch() il y a un return FALSE, donc c'est bon, le pb ne vient pas de là, je trouve ça trop bizarre...

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
0
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
10 janv. 2005 à 23:03
tu viens de piger que si tu postes qu'une partie de ton code, t'es condamné à résoudre ton problème tout seul
0
Rejoignez-nous