Connection chez FREE

Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 24 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2006
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
Bonjour,



j'ai un souci de connection chez free. voila ce que j'utilise dans mon code:



$connect=mysql_connect("sql.free.fr","monlogin","monpass");


$db=mysql_select_db("monlogin",$connect);





et voila ce que j'ai sur chacune de mes pages:

Not Found

The requested URL /tgf/PHP/cours.php was not found on this
server.



<hr>

Apache/ProXad [Dec 20 2004 12:37:37] Server at monlogin.free.fr Port 80



je comprend pas pourtant tous mes fichiers sont sur le serveur et ma base est créer.



VOILA MERCI

6 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

ce message n'a rien a voir avec ta connexion a ta base de donnée !

il dit qu'il ne trouve pas le fichier cours.php


je pense que ton fichier ne doit pas etre au bonne endroit, c'est tout.

le fichier cours.php doit etre dans le dossier tgf/PHP

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
j'ai été voir sur ton site

dans le dossier PHP (qui n'est pas sécurisé) : si tu entre l'url http://tonlogin.free.fr/tgf/PHP/

on voit tout tes fichiers



bref, ton fichier s'apelle cours.PHP, si tu met des minuscules à .php ça devrait marcher



voila, il y a que ça à faire

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 24 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2006
2
Je te remercie ca marche niquel.



Le problème venait du dossier php qui n'était pas en majuscule. Je ne
savais pas que cela faisait la différence. En fait j'ai transférer mon
dossier sur un Windows 98 (car je bosse ce site en cours) et quand je
l'ai repris chez moi certains noms étaient en majuscules. Du coup ca ma
mis un bordel monstre dans mes fichiers.



SINON tu me dis que mon dossier PHP n'est pas sécurisé. Mais comment faut-il faire pour sécuriser un dossier, ca m'interresse.



Merci pour ton aide.
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
en faites, pour empecher les visiteurs de voir la liste de tes fichiers, le meilleur moyen et le plus simple

c'est de créer dans le dossier php un fichier 'index.php'

et là, il ne voit plus la liste de tes fichiers



et dans index.php, tu fait par exemple une redirection vers ta page d'accueil

de cette maniére il retombe sur la page d'accueil quand ils essaye d'accéder au dossier



voila


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 24 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2006
2
Ok merci.



Oui en fait c'est vraiment tout bête mais il fallait y penser.



Je te remercie encore. MERCI MERCI
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
il n'y a pas de koi.

n'oublie pas de valider la reponse, ca permet à d'autre d'utiliser la solution.



@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet