"cout" n'affiche rien !!!

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2008
-
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2008
-
Salut à tous!

voila: les cout<<"blablabla"; ne s'affihe pas.
Voila un exemple de code ultra simple qui bug chez moi:

#include
#include <conio.h>

int main()
{
cout<<"je suis ouvert!!";
getch();
}

le message s'affiche juste une milli seconde lorsque je presse une touche,
comme si la console ne se rafraichissait pas avant !!
je suis sous Xp sp2 et VC++ 6!

merci à tous!

9 réponses

Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Enleve le h à , on fait du C++ donc c'est

Ajoute "using namespace std;" entre tes includes et main.



Je comprend meme pas pourquoi ca compile. Sur Dev chez moi, cout n'est pas défini sans définir l'espace de nom.



Est-ce mieux ?
Messages postés
700
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4
salut,

essaie ca:



#include
#include <conio.h>

using namespace std;




int main()
{



cout<<"je suis ouvert!!" << endl;





getch();




}



le endl permet de dire que ce qui est en attente sur la
sortie standard doit etre affiché des maintenant (et ca ajoute un
caractere de fin de ligne)



a++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
10
Essaie de faire

cout << "je suis ouvert!!" << endl;
Messages postés
368
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
1
et puis rajoute le return 0; ça fait plus propre ^^ et évite de coder avec getch()
ou des trucs du genre qui sont pas portables ...


le C++ jusqu'à ce que la mort nous séparent !
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
10
Le return 0 étant implicite, je trouve aussi propre de ne pas le mettre (au moins ca évite de mettre un return 1 mal à propos).
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
2
melkiorlenecrarque> Tu dois être sous dev toi aussi que ça ne m'étonnerais pas...

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
Luthor >Ca m'etonnerais que le probleme vienne de là...
Sur le devcpp des pc de l'internat ca fonctione tres bien...
Il y a juste un warning de devcpp en rapport avec ce que tu dis:

#warning This file includes at least one deprecated or antiquated header. Please consider using one of the 32 headers found in section 17.4.1.2 of the C++ standard. Examples include substituting the <X> header for the <X.h> header for C++ includes, or <sstream> instead of the deprecated header <strstream.h>. To disable this warning use -Wno-deprecated.

mais apparemment ca n'a pas d'incidence sur la compilation...
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
Gendal67> lis les messages jusqu'au bout

melkiorlenecrarque> et si tu mets system("pause"); a la place de getch(); ca fais quoi ?
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2008

merci pour vos reponses,

#include
#include <conio.h>
using namespace std;


int main()
{


cout<<"je suis ouvert!!\n";
system("pause");
return 0;
}

marche tres bien,
melkior le necrarque