"cout" n'affiche rien !!!

melkiorlenecrarque Messages postés 97 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2008 - 9 janv. 2005 à 15:54
melkiorlenecrarque Messages postés 97 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2008 - 10 janv. 2005 à 17:19
Salut à tous!

voila: les cout<<"blablabla"; ne s'affihe pas.
Voila un exemple de code ultra simple qui bug chez moi:

#include
#include <conio.h>

int main()
{
cout<<"je suis ouvert!!";
getch();
}

le message s'affiche juste une milli seconde lorsque je presse une touche,
comme si la console ne se rafraichissait pas avant !!
je suis sous Xp sp2 et VC++ 6!

merci à tous!

9 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
9 janv. 2005 à 16:34
Enleve le h à , on fait du C++ donc c'est

Ajoute "using namespace std;" entre tes includes et main.



Je comprend meme pas pourquoi ca compile. Sur Dev chez moi, cout n'est pas défini sans définir l'espace de nom.



Est-ce mieux ?
0
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
9 janv. 2005 à 16:48
salut,

essaie ca:



#include
#include <conio.h>

using namespace std;




int main()
{



cout<<"je suis ouvert!!" << endl;





getch();




}



le endl permet de dire que ce qui est en attente sur la
sortie standard doit etre affiché des maintenant (et ca ajoute un
caractere de fin de ligne)



a++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 janv. 2005 à 16:50
Essaie de faire

cout << "je suis ouvert!!" << endl;
0
cs_AmK Messages postés 368 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 1
9 janv. 2005 à 17:21
et puis rajoute le return 0; ça fait plus propre ^^ et évite de coder avec getch()
ou des trucs du genre qui sont pas portables ...


le C++ jusqu'à ce que la mort nous séparent !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 janv. 2005 à 18:20
Le return 0 étant implicite, je trouve aussi propre de ne pas le mettre (au moins ca évite de mettre un return 1 mal à propos).
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
9 janv. 2005 à 19:49
melkiorlenecrarque> Tu dois être sous dev toi aussi que ça ne m'étonnerais pas...

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
10 janv. 2005 à 13:37
Luthor >Ca m'etonnerais que le probleme vienne de là...
Sur le devcpp des pc de l'internat ca fonctione tres bien...
Il y a juste un warning de devcpp en rapport avec ce que tu dis:

#warning This file includes at least one deprecated or antiquated header. Please consider using one of the 32 headers found in section 17.4.1.2 of the C++ standard. Examples include substituting the <X> header for the <X.h> header for C++ includes, or <sstream> instead of the deprecated header <strstream.h>. To disable this warning use -Wno-deprecated.

mais apparemment ca n'a pas d'incidence sur la compilation...
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
10 janv. 2005 à 13:47
Gendal67> lis les messages jusqu'au bout

melkiorlenecrarque> et si tu mets system("pause"); a la place de getch(); ca fais quoi ?
0
melkiorlenecrarque Messages postés 97 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2008
10 janv. 2005 à 17:19
merci pour vos reponses,

#include
#include <conio.h>
using namespace std;


int main()
{


cout<<"je suis ouvert!!\n";
system("pause");
return 0;
}

marche tres bien,
melkior le necrarque
0
Rejoignez-nous