Ma fenetre ce ferme avant ke le DL ai commencé!

Fran6net Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005 - 9 janv. 2005 à 13:00
Fran6net Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005 - 22 janv. 2005 à 20:43
Voilà sur une page j'ai cela:

<script language="javascript">
document.location.href=http://www.lalala.com/fichier.zip
window.close();
</script>

Mais le problème c'est que la fenêtre ce ferme avant même que le téléchargement ce lance!
Comment faire pour que le téléchargement se lance d'abord et ensuite la fenêtre ce ferme?

7 réponses

tacettoc Messages postés 9 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2005
9 janv. 2005 à 20:25
Bonjour,
Utilisez
window.open() au lieu de location.href. Puis, pour ne pas que Internet Explorer demande la confirmation, mettez self.

Code :

<script language= "javascript">
window.open ( "http://www.lalala.com/fichier.zip")
opener =self;
self.close()
</script>
0
Fran6net Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005
9 janv. 2005 à 20:38
Bah il semblerait que ce code ne fonctionne pas! Autre solution?
0
Fran6net Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005
9 janv. 2005 à 20:46
En faite j'ai lancé le script avec blank et dans le contenu de la page il y a ceci:

<script language="javascript">
window.open("http://www.lalala.com/fichier.zip")
opener=blank;
self.close();
</script>

Mais il ne me lance pas le Download!
0
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
9 janv. 2005 à 21:01
Peut être faut il mettre une temporisation?

document.location.href="
http://www.lalala.com/fichier.zip";

setTimeOut(window.close,200);

Ici j'ai mis 200ms à régler...pour laisser le temps au chargement...


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
basssem81 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
22 janv. 2005 à 19:35
voici la solution:

http://www.lalala.com
/fichier1.zip">

http://www.lalala.com/fichier2.zip">

et tu peut en telecharger pas un seul fichier mais deux ou plus
0
Fran6net Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005
22 janv. 2005 à 20:11
Bien bah en faite ceci marche bien mais j'ai actuellement le service pack 2 de windows xp pro et il bloque le téléchargement! En faite lui il attend que le visiteur clique sur une barre jaune (qui bloque le téléchargement) situé en haut! Mais comme la fenêtre se referme aussitôt et bien le visiteur n'a pas le temps de cliquer sur cette barre jaune! GRRrrr

Y'a pas une autre solution?
0
Fran6net Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005
22 janv. 2005 à 20:43
Non en faite c'est bon! J'ai trouvé un compromis! Ce n'était pas ce que je voulais à la base mais sa fais rien car la théorie et la pratique c'est deux mondes totalement différents!
0
Rejoignez-nous