Choisir une imprimante sous Excel 2003.

cs_garat Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 9 janv. 2005 à 10:58
cs_garat Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 9 janv. 2005 à 19:35
Bonjour à tous et meilleurs voeux pour 2005.

Dans une macro Excel 2003 "ActivePrinter" me donne l'imprimante active, mais comment lister les imprimantes disponibles dans mon PC et en choisir une autre avant de lancer "PrintOut" ?

Pour le moment je détourne le problème avec "PrintPreview".

Merci

Garat

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 janv. 2005 à 19:19
Salut Garat

Essaye ça :
Dim xx As Printer
For Each xx In Printers
If MsgBox (xx.DeviceName, vbYesNo) = vbYes Then
Set Printer = xx
Exit For
End If
Next

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_garat Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
9 janv. 2005 à 19:35
Merci Jack,

Quand je copie tes lignes dans un module de Excel, le compilateur déclare :

"Erreur de compilation, type défini par l'utilisateur non défini" sur la ligne "Dim xx As Printer".

Une solution peut être ?

Garat
0
Rejoignez-nous