Redirection

cs_ts Messages postés 8 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005 - 9 janv. 2005 à 10:48
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 9 janv. 2005 à 17:15
Bonjour,
je me permets de vous écrire car j'aurai besoin d'une aide. Il me faidrait un script de redirection un peu particulier. C'est à dire que j'ai une page principale html et deux sites. J'aimerai faire acceder les visiteurs depuis cette page principale pour les deux sites. J'aimerai donc que si une personne aille sur un des deux sites sans passer par cette page principale il faudrait qu'elle soit rediriger vers la page principale automatiquement, donc il faudrait que les visiteurs soient obligés à passer par cette page principale car elle tient les statistiques d'accès aux deux sites. Les deux portals sont en php.
Merci beaucoup.

14 réponses

elnawak Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2005
9 janv. 2005 à 11:15
salut ts !



a mon avis pour ton PB tu dois utilise un script du type :



if($_SERVER['HTTP_REFERER']=="la_page_par_ou_il_faut_passe") {

///ok il est passe ou tu voulait

} else {

// la non

header("Location: la_page_par_ou_il_faut_passe");

}







tu mets ce script sur les pages de tes deux sites (pas sur "la_page_par_ou_il_faut_passe") et voila !
0
cs_ts Messages postés 8 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005
9 janv. 2005 à 12:13
Merci pour la réponse rapide. J'ai apporté les modifications suivantes mais cela ne va quand même pas. La page principale est www.mitici.com et j'aimerai obligé les visiteurs de www.mitici.com/lgmusic a passé par www.mitici.com pour y avoir accès.

<?php
if($_SERVER['HTTP_REFERER']=="http://www.mitici.com/index.htm") {
///ok il est passe ou tu voulait
} else {
// la non
header("Location: http://www.mitici.com/lgmusic/index.php");
}


?>


<FRAMESET COLS='50%' BORDER=0 FRAMEBORDER=0>
<NOFRAMES>


</NOFRAMES>
<FRAMESET ROWS='55,50%' BORDER=0 FRAMEBORDER=0>
<FRAME SRC='top.php' NAME=top NORESIZE SCROLLING=no MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 FRAMEBORDER=0>
<FRAMESET ROWS='80,50%' BORDER=0 FRAMEBORDER=0>
<FRAMESET COLS='180,50%' BORDER=0 FRAMEBORDER=0>
<FRAME SRC='menu2.php' NAME='cart' NORESIZE SCROLLING=no MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=10 BORDER=0 FRAMEBORDER=0>
<FRAME SRC='centre_haut.php' NAME='centre_haut' SCROLLING=no MARGINWIDTH=10 MARGINHEIGHT=1 FRAMEBORDER=0>
</FRAMESET>
<FRAMESET COLS='180,50%' BORDER=0 FRAMEBORDER=0>
<FRAME SRC='gauche.php' NAME=meny NORESIZE MARGINWIDTH=6 MARGINHEIGHT=10 FRAMEBORDER=0>
<FRAME SRC='page_centrale.php' NAME=main MARGINWIDTH=10 MARGINHEIGHT=10 FRAMEBORDER=0>
</FRAMESET>
</FRAMESET>
</FRAMESET>
</FRAMESET>
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 janv. 2005 à 12:31
c'est plutot ça qu'il faut faire :


<?php
if($_SERVER['HTTP_REFERER']!="http://www.mitici.com/index.htm")

{

header('Location: http://www.mitici.com/');
}

?>

mais vérifie que le $_SERVER['HTTP_REFERER'] te renvoi bien cette chaine de caractére "
http://www.mitici.com/index.htm"


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_ts Messages postés 8 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005
9 janv. 2005 à 12:52
Je vous remercie pour votre aide, mais ce n'est pas encore tout à fait cela. Peut-être que je ne me suis pas bien expliqué. Essayez d'aller sur www.mitici.com et cliquer sur le banière lgmusic, vous remarquerez que ça va toujours sur la page de démarrage. Par contre si on tape www.mitici.com/lgmusic là on est redirigé sur la page de démarrage et cela est en ordre.
Désolé mais je comprends rien à php, merci encore.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 janv. 2005 à 12:56
quand tu fais un echo $_SERVER['HTTP_REFERER'] sur ta page lgmusic

qu'est ce que ca te donne t'écrit sur le navigateur ?


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_ts Messages postés 8 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005
9 janv. 2005 à 13:32
Comme je suis nul je ne comprends pas comment on fait un echo. Explique-moi comment on fait stp.Ou est-ce que je peux voir directement sur le server ? De toute façon le server c'est le mien.
Merci de ta patience.
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 janv. 2005 à 13:40
ok, le echo c'est la base du php, équivalent au print

tu met juste la ligne du dessous dans le php (au début) correspondant à cette page :www.mitici.com/lgmusic

<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER']; ?>




ensuite,
tu regarde ce qu'il y a d'écrit sur la page avec le navigateur, ça doit
te donner en gros http://www.tapage_de_provenance



c'est ce texte que tu dois écrire ci dessous, à la place de http://www.mitici.com/index.htm


<?php
if($_SERVER['HTTP_REFERER']!="http://www.mitici.com/index.htm")

{

header('Location: http://www.mitici.com/');
}

?>

tu peut par la suite enlever la commande echo



voila


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_ts Messages postés 8 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005
9 janv. 2005 à 13:50
J'ai effectué la modification suivante, tu peux constaté toi-même sur le site lgmusic.

<? echo $_SERVER['HTTP_REFERER'] ?>


<FRAMESET rows="*,*" COLS='50%' FRAMEBORDER=0 BORDER=0>
<NOFRAMES>


</NOFRAMES>
<FRAMESET ROWS='55,50%' BORDER=0 FRAMEBORDER=0>
<FRAME SRC='top.php' NAME=top NORESIZE SCROLLING=no MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 FRAMEBORDER=0>
<FRAMESET ROWS='80,50%' BORDER=0 FRAMEBORDER=0>
<FRAMESET COLS='180,50%' BORDER=0 FRAMEBORDER=0>
<FRAME SRC='menu2.php' NAME='cart' NORESIZE SCROLLING=no MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=10 BORDER=0 FRAMEBORDER=0>
<FRAME SRC='centre_haut.php' NAME='centre_haut' SCROLLING=no MARGINWIDTH=10 MARGINHEIGHT=1 FRAMEBORDER=0>
</FRAMESET>
<FRAMESET COLS='180,50%' BORDER=0 FRAMEBORDER=0>
<FRAME SRC='gauche.php' NAME=meny NORESIZE MARGINWIDTH=6 MARGINHEIGHT=10 FRAMEBORDER=0>
<FRAME SRC='page_centrale.php' NAME=main MARGINWIDTH=10 MARGINHEIGHT=10 FRAMEBORDER=0>
</FRAMESET>
</FRAMESET>
</FRAMESET>
<frame src="UntitledFrame-4"></FRAMESET>
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 janv. 2005 à 13:53
tu a oublié le ;

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 janv. 2005 à 13:56
d'accord donc maintenant

sur toute tes pages, celle dont tu veut empecher l'accés sans être passer par index.htm



tu met le code suivant

<?php
if($_SERVER['HTTP_REFERER']!="
http://www.mitici.com/frame.htm")

{

header('Location: http://www.mitici.com/');
}

?>



ça devrait étre bon


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_ts Messages postés 8 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005
9 janv. 2005 à 14:14
Ok il semblerait que cela fonctionne mais il doit créer un problème avec les frames, peut-tu regarder s'il te plaît ?
Merci

<?php
if($_SERVER['HTTP_REFERER']!="http://www.mitici.com/frame.htm")
{
header('Location: http://www.mitici.com/');
}
?>
<FRAMESET rows="*,*" COLS='50%' FRAMEBORDER=0 BORDER=0>
<NOFRAMES>


</NOFRAMES>
<FRAMESET ROWS='55,50%' BORDER=0 FRAMEBORDER=0>
<FRAME SRC='top.php' NAME=top NORESIZE SCROLLING=no MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 FRAMEBORDER=0>
<FRAMESET ROWS='80,50%' BORDER=0 FRAMEBORDER=0>
<FRAMESET COLS='180,50%' BORDER=0 FRAMEBORDER=0>
<FRAME SRC='menu2.php' NAME='cart' NORESIZE SCROLLING=no MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=10 BORDER=0 FRAMEBORDER=0>
<FRAME SRC='centre_haut.php' NAME='centre_haut' SCROLLING=no MARGINWIDTH=10 MARGINHEIGHT=1 FRAMEBORDER=0>
</FRAMESET>
<FRAMESET COLS='180,50%' BORDER=0 FRAMEBORDER=0>
<FRAME SRC='gauche.php' NAME=meny NORESIZE MARGINWIDTH=6 MARGINHEIGHT=10 FRAMEBORDER=0>
<FRAME SRC='page_centrale.php' NAME=main MARGINWIDTH=10 MARGINHEIGHT=10 FRAMEBORDER=0>
</FRAMESET>
</FRAMESET>
</FRAMESET>
<frame src="UntitledFrame-4"></FRAMESET>
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 janv. 2005 à 14:19
ben qu'est ce qui se passe, il met ce que tu a dans ton code

c'est à dire :

<frame src="UntitledFrame-4"></FRAMESET>



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_ts Messages postés 8 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005
9 janv. 2005 à 14:45
Il semblerait que tout fonctionne.
Je te remercie infiniment pour ton aide et ta patience.
Si tu as besoin de quelque chose, volontier...

Merci beaucoup
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 janv. 2005 à 17:15
il n'y a pas de quoi,



il faudrait que tu valide la bonne réponse. (bouton accepter sous mon pseudo)

ça permet aux autres visiteurs de savoir qu'il peuvent utiliser ce code.

merci.



@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous